* РБК — новости

* *

Главная Новости

Что приготовить на пикник?

Опубликовано: 16.01.2019

видео Что приготовить на пикник?

Корзина на Природу | Идем на Шашлык!!!! | How to Plan Your Barbecue Menu
С наступлением теплой весенней поры нам как никогда хочется вырваться из душных офисов и шумных городов на природу: на дачу, в лес, к водоему. Погреться на солнышке, провести время с родными и близкими и, конечно же, приготовить для всех вкусные блюда на огне.



Главное - подготовка

Что нужно для хорошего пикника? Конечно же, погожий день и позитивный настрой. А еще вкусные и свежие продукты. Всем известно, что на воздухе аппетит просыпается вдвойне, а все блюда гораздо вкуснее. Что еще, помимо шашлыка, можно предложить гостям?

Конечно же, лидеры по популярности - всевозможные бутерброды. Лучше всего не готовить их заранее, а предварительно дома сделать нарезку из хлеба, мяса, колбасы, сыра и сделать их непосредственно на месте - так они будут иметь свежий вид.


КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ!!! Советую посмотреть!!!

Точно также можно поступить с продуктами для салатов - приготовить их по весенним рецептам непосредственно перед подачей на стол, взяв с собой заправки - масло, соус, майонез, сметану.

Шашлык - король пикника

В качестве мяса выбирайте, что вам больше по душе. Шашлык при тщательном подходе и приготовлении с любовью получается одинаково вкусным и из мяса, и из птицы, и из рыбы. Однако, вот несколько общих советов. Шашлык из говядины может получиться жестковатым, так что лучше выбирать только вырезку. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть. Зато телятина для шашлыка подойдет полностью. Что касается баранины, стоит помнить, что она имеет специфический запах (некоторые рекомендуют для его устранения около часа вымачивать мясо в молоке). Не стоит использовать баранью лопатку, лучше взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Свинина, пожалуй, самый оптимальный вариант. Хороши будут для маринования мякоть окорока, поясничная часть и шея.

С курицей все обстоит намного проще: для шашлыка годятся любые ее части. Замороженную курицу брать не стоит: мясо сильно потеряет во вкусовом отношении, станет жестче и суше. Естественно, выбирайте свежую курицу.

Маринуем мясо: особенности

Никогда не делайте маринад в алюминиевой кастрюле, а также не используйте при мариновании зеленый лук, потому что он дает сильную горечь, и молотый черный перец, который при обжаривании испортит внешний вид шашлыка.

Как же без печеного картофеля?

Это же вкус из детства и самое любимое блюдо на пикнике. Есть один способ, как дорогую сердцу картошку сделать еще вкуснее. Прежде чем положить ее в угли, разрежем на две части, натрем половинки солью и положим между ними кусочек сливочного масла или свиного сала. Картошку с начинкой завернем в фольгу и отправим пропекаться в раскаленные угли. Это очень вкусно!

Шашлык «Полезный»

Время приготовления: 2 часа маринования + 15-20 минут на огне.

Количество порций: 4.

Нам понадобятся: 800 г филе говядины, 800 г помидоров, 2 луковицы, 5 горошин черного перца, 150 мл сухого красного вина, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, соль по вкусу.

Мясо хорошо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю. Репчатый лук почистить, порезать кольцами и добавить к мясу вместе с вином, черным перцем и солью. Тщательно перемешать. Оставить мариноваться под крышкой в прохладном месте. Промаринованное мясо зажарить с дольками помидоров. Готовый шашлык посыпать мелко нашинкованной кинзой и измельченным чесноком.

Шашлык «Нежный» с розмарином

Время приготовления: 6 часов маринования +15-20 минут на огне.

Количество порций: 4.

Нам понадобятся: 800 г телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, 200 г свиного сала, сухой розмарин, соль и перец по вкусу.

Нарезать мясо кусочками и каждый кусочек отбить с обеих сторон, посолить, приправить перцем и натереть розмарином, растертым вместе с чесноком в ступке. Полить лимонным соком. Оставить мариноваться под крышкой в прохладном месте. Когда мясо промаринуется, на каждый кусочек положить немного сала, завернуть в рулетик и хорошо закрепить зубочисткой. Рулетики нанизать на шампуры, жарить на углях среднего жара до готовности.

Шашлык из баранины по-турецки

Время приготовления: 15-20минут на огне.

Количество порций: 4-5.

Нам понадобятся: 1 кг баранины (грудинки), 100 г репчатого лука, 5-6 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Грудинку промыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем, снять мякоть и нарезать крупными кусками вдоль костей. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, обжарить над раскаленными углями, поливая шашлык выделяющимся соком. Очистить лук и очень мелко нашинковать, смешать с измельченным чесноком и солью. Мясо, когда оно будет практически готово, снять с огня и натереть получившейся чесночно-луковой смесью. Нанизать шашлык обратно на шампуры и дожарить на углях до готовности. Подавать с листьями салата и свежими овощами.

Полезные советы

Шампуры с мясом кладут только при полном отсутствии язычков пламени. Нельзя поливать мясо водой, так как температура понизится, а мясо покроется мелкой сажей. В результате шашлык получиться «сухим». Шашлык обжаривают сильнее с одной стороны, до румяной корочки, и дожаривают с другой до золотистого цвета, переворачивая шампур всего 2 раза.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss