* РБК — новости

* *

Главная Новости

Полезные свойства салата из черемши

Опубликовано: 14.01.2019

видео Полезные свойства салата из черемши

Как сделать салат из черемши сохранить и когда собирать

Весной наш организм очень сильно требует витаминов и полезных микроэлементов. Свежих овощей и фруктов еще так мало на прилавках в магазинах, а прошлогодние запасы уже потеряли частично свои полезные свойства, да и вкус их уже совсем не тот. Насытить свой организм витаминами и полезными микроэлементами поможет черемша.



Листья черемши продают пучками на рынке за достаточно символическую цену и с помощью этого незамысловатого растения, похожего на листья ландыша, а по вкусу напоминающего молодой чеснок, можно прекрасно разнообразить свой весенний рацион питания.


Черемша Полезные свойства

Полезные свойства черемши очевидны, ведь в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, РР, фолиевая кислота, полезные микроэлементы — марганец, йод, фосфор, железо, селен, бор, медь, цинк, фтор, а также минералы — кальций, калий. Калорийность черемши настолько низкая, что ее можно смело включать в рацион питания желающих похудеть — всего 36 кКал на 100 г.

Благодаря богатому на витамины и полезные микроэлементы составу черемши, ее рекомендуют использовать для профилактики авитаминоза весной. Черемша — это прекрасный стимулятор пищеварительного процесса, поэтому для усиления аппетита весной используют именно ее. Это отличное средство для нормализации обмена веществ, для избавления от усталости и сонливости весной, а также для лечения простудных заболеваний и бронхитов. Но слишком увлекаться этим растением все же не стоит. Так как по своему вкусу и воздействию черемша очень похожа на чеснок, то ее частое употребление может отразиться раздражением слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Именно по этой причине тем, кто страдает заболеваниями пищеварительного тракта, употреблять черемшу не рекомендуется. Также ее желательно не употреблять беременным женщинам.

Самое простое и очень вкусное блюдо с этим растением — салат из черемши с яйцом. Готовится такой салат очень просто.

Ингредиенты:

пучок черемши; 1 вареное яйцо; сметана или майонез для заправки; соль по вкусу.

Способ приготовления:

Черемшу хорошо промыть и мелко порубить. В порезанном виде ее можно слегка подмять руками, чтобы она пустила сок. Яйцо нарезать кубиками и добавить к черемше. Посолить и заправить сметаной или майонезом. Салат перемешать и можно подавать на стол.

Чтобы разнообразить незамысловатый салат из черемши с яйцом, в него можно добавить мелко нарезанный свежий или маринованный огурец, маринованные или жареные грибы, твердый сыр, ветчину или просто отваренную сосиску.

Каждый из этих ингредиентов придаст салату особого вкуса, а его весенний внешний вид подарит хорошее настроение и зарядит энергией.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss