Опубликовано: 13.01.2019
Описание классических и новых технологий производства крахмала и крахмалопродуктов, применяемых на современных крахмальных заводах. Статьи о крахмалеСтатьи о крахмале и крахмалопродуктах. Обзоры и особенности рынка крахмалов, новое из сферы производства крахмала на отечественных и зарубежных производствах.
Сырье для крахмалаСырье для производства крахмала. Картофель, кукуруза, пшеница, сорго, рис. Особенности крахмалов из различного сырья.
Современные области применения крахмала и крахмалопродуктов. Картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый, сорговый крахмал - все имеют свои характерные особенности и физико-химические свойства, которые обусловливают сферу их использования. Модификации крахмала, особенности производства, области применения и безопасность модифицированных крахмалов.
Информация об основных производителях крахмала и крахмалопродуктов, крахмальных заводах, крахмало-паточных заводах в России и на территории бывшего СНГ. Переработка картофеля на крахмал экономически целесообразна в непосредствнной близости от района выращивания картофеля. Этим обусловлено наличие нескольких не крупных крахмальных заводов в некоторых районах Беларуси, а также других республик бывшего СНГ. Кукурузу транспортировать намного выгоднее, поскольку в ней большее содержание крахмала, она лучше хранится и меньше портится при транспортировке. Поэтому кукурузный крахмал выпускают на многих крахмало-паточных заводах, даже в местах, где кукуруза не выращивается. Быстро найдете любой крахмальный завод.