* РБК — новости

* *

Главная Новости

Пошаговый рецепт вкусной тушеной капусты с фото

Опубликовано: 13.01.2019

видео Пошаговый рецепт вкусной тушеной капусты с фото

Тушеная Капуста! Простой и Очень Вкусный Рецепт!

Секрет вкусной тушеной капусты прост — к нашинкованным листьям свежего овоща необходимо добавить порцию квашеной. Подробности раскроет пошаговый рецепт с фото, опробовав который, легко убедиться, что блюдо успешно справляется с "ролью" закуски, начинки для вареников, пирожков и пирогов. Отметим, смесь можно дополнить томатной пастой, черносливом, ребрышками и приготовить аппетитный бигус/бигос.



Ингредиенты для вкусной тушеной капусты

Капуста белокочанная - 300 г Квашеная капуста - 100 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Соль, перец, лавровый лист - по вкусу Зелень - 1/3 пуч.

Пошаговый рецепт вкусной тушеной капусты.

Для блюда потребуется квашеная капуста и свежая, в пропорциях примерно 1 к 3, большие морковь и луковица, рафинированное масло, специи, зелень.


Тушеная капуста простой рецепт в сковороде

Минуту прогреваем просторную сковороду с высоким бортом — вливаем растительное масло, раскаляем до шипения. Загружаем нарезанный кубиками лук, пассеруем до золотистого оттенка при умеренном огне 1,5-2 минуты.


Вкусная тушеная капуста на сковороде. Пошаговый рецепт | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Выкладываем большую порцию сладкой и сочной морковной стружки, перемешав. продолжаем жарку следующие пару минут.

Добавляем нашинкованную довольно широкой соломкой свежую капусту, размешиваем, пропитываем маслом около минуты.

Следующей к миксу вводим квашеную капусту, которая насытит закуску винной кислинкой, также кладем пряный лавровый лист, соль, перец, в очередной раз вымешиваем. Снижаем температуру до минимума, устанавливаем крышку и томим до размягчения 20-25 минут. Периодически проверяем, при нехватке влаги вливаем 30-40 мл кипятка.

Снимаем с огня, посыпаем мелко изрубленной зеленью (укропом, петрушкой).

Последний раз работаем лопаткой, более менее равномерно распределяя укроп с петрушкой в горячем ассорти.

Подаем вкусную тушеную капусту как горячей, теплой, так и совершенно остуженной.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss