* РБК — новости

* *

Главная Новости

Малосольная скумбрия сухого посола рецепт с фото как приготовить

Опубликовано: 13.01.2019

видео Малосольная скумбрия сухого посола рецепт с фото как приготовить

Скумбрия малосольная быстрого приготовления



Друзья, сегодня в нашем меню — малосольная скумбрия сухого посола. Мало кто знает, что  обычная скумбрия  относится к благородным видам рыбы. Несмотря на то, что она принадлежит к отряду окунеобразных, среди своих собратьев она считается аристократкой. А все благодаря синеватой окраске тела и высокому содержанию жира. Отсюда и второе ее название – макрель. Именно так называют скумбрию в англоязычных странах. Но это не единственный сюрприз, который нам подготовила  эта рыбка . Теперь, можно рассмотреть,  как приготовить малосольную скумбрию  сухого посола...

Оглавление рецепта


хамса - очень вкусный рецепт посола

Ингредиенты:

Итак, для приготовления скумбрии возьмите:

Тушку скумбрии среднего размера (около 700 граммов) Столовую ложку соли крупного помола Три лавровых листа, Половину чайной ложки смеси перцев Чайную ложку сухих трав (фенхеля, базилика и шалфея, взятых в равных пропорциях)

Как приготовить скумбрию:

Скумбрию выпотрошите. Обрежьте голову, плавники, хвост. Вообще-то в магазинах и на рынках так не делают. Но это, скорее, обусловлено экономией времени. При засолке в домашних условиях лучше рыбку подготовить более тщательно. Смешайте в небольшой тарелке соль, приправы и перец. Выложите на пищевую пленку рыбу. Натрите ее подготовленной смесью с двух сторон, а также внутри. Лавровый лист покрошите руками и присыпьте его сверху. Плотно заверните рыбу в пленку, чтобы не вытекал сок в процессе засолки, и отправляйте ее в холодильник. Блюдо будет готово приблизительно через двое суток. Если любите слишком соленую рыбу, подержите ее в соли три дня. Затем разверните пленку, соскребите ножом соль и специи, нарежьте кусочками и можно кушать.

Мы настолько привыкли к вкусу скумбрии, что совсем не задумываемся о ее пользе. Вкусно, сытно, доступно и все. А ведь этот продукт очень полезен. Чего в мясе скумбрии только нет — фосфор, калий, цинк, сера. Целый ряд микроэлементов, которые просто необходимы организму человека. А еще много витаминов и самое главное – ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому включать в свой рацион эту рыбку нужно обязательно. Тем более что это несложно. Цена на нее достаточно демократичная. Да и готовится она очень просто. Если вы не любите проводить много времени на кухне, попробуйте засолить эту рыбу в домашних условиях методом сухого посола. Приготовление займет у вас не более 10 минут, а через пару суток вы получите полностью готовое к употреблению блюдо. Да еще и очень полезное. Вам останется лишь приготовить к рыбе гарнир.

Малосольная скумбрия готова, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss