* РБК — новости

* *

Главная Новости

Целебные свойства и польза тыквы. Узнай, в чем заключается польза самого главного овоща осени

Опубликовано: 13.01.2019

видео Целебные свойства и польза тыквы. Узнай, в чем заключается польза самого главного овоща осени

Полезные свойства ТЫКВЫ и ее семечек



Тыкву еще с давних времен употребляли в народной медицине. Она содержит множество полезных и ценных витаминов и минеральных веществ. В ее состав входят макроэлементы и микроэлементы: калий, железо, магний, фосфор, медь. В этом овоще благотворна как сама мякоть, так и семечки, в которых есть незаменимый для иммунной системы – цинк.


ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ТЫКВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Он обеспечивает здоровый уровень тестостерона и стимулирует сексуальное влечение. Так же в семенах тыквы находятся: витамин С, салициловая кислота и фитин. Семечки оказывают положительный эффект на улучшение памяти и быстроту запоминания информации.


Тыква. Польза и вред для организма.

Тыква служит диетическим продуктом и ее можно есть при гастрите и язве желудка. Для людей имеющих болезни сердечно-сосудистой системы, тыква являет собой отличную находку. Калий, что находится в химическом строении овоща, способствует поддерживанию тонуса сердечной мышцы, укрепляет стенки сосудов и снижает отечность.

В тыквенном соке так же содержится разнообразное количество витамин. Он является отличным средством для поддержания здоровья, физической формы и внешнего вида. Тыквенный сок рекомендуется употреблять при токсикозе беременным и людям, страдающим гастроэнтерологическими заболеваниями.

Целебные свойства тыквы:

Выводит токсины, холестерин и шлаки, способствует ускорению обменных процессов в организме. Поднимает настроение, помогает избавиться от бессонницы Стимулирует работу почек и печени Избавляет от кишечных паразитов Для мужчин семена тыквы служат как профилактика простаты Тыква в перетертом виде применяется для лечения кожных заболеваний и ожогов Успокоительное средство для нервной системы Используется как маска для лица и губ Улучшает подвижность суставов Для людей, которые страдают от анемии, овощ полезен большим количеством железа в мякоти. Кариес. Значительное содержание фтора осуществляет профилактику и укрепление зубов.

Употребление:

С тыквы готовят разнообразные блюда, делают как первое, так и второе блюдо, тыква может быть приготовлена и на десерт. С этого овоща можно приготовить суп, кашу, пирог, салат, кекс, варенье, цукаты и многое другое. Тыкву варят, запекают, сушат и едят в сыром виде.

Противопоказания:

Тыкву не рекомендуется использовать в сыром виде в пищу людям с сахарным диабетом, а так же страдающим от проблем с кислотностью и гастритом. Запрещается употреблять тыквенный сок, мякоть и семечки тыквы при диарее.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss