Главная
›
Новости
Компот из смородины на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано: 13.01.2019
Компот из красной смородины на зиму.Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот решила отправить свой рецепт Александру на блог и рассказать в нем, как я закатываю компот из смородины на зиму. Какой же вкусный и ароматный получается напиток из черной смородины!
И что чудесно такую частичку тёплого лета можно сохранить для холодных зимних дней. Это будет не только полезно, но и натурально. Данный компот является прекрасным напитком для детей всех возрастов. Да и взрослые его очень любят. Ведь он утоляет жажду и освежает. Рецепт приготовления смородинового компота совсем не сложный. Давайте приступим!
БАБУШКИН РЕЦЕПТ КОМПОТА С ЯБЛОК И СМОРОДИНЫ НА ЗИМУ
Для него нам нужно взять:
спелые ягоды черной смородины;
сахар;
лимонную кислоту;
воду;
банки;
закаточные крышки;
закаточный ключ.
Морс из черной смородины с корицей
Ставим кипятить воду.
Ягоды перебираем и хорошо промываем. Делать это лучше в глубокой и вместительной миске. Заполняем ее ягодой не всю. Заливаем водой. Аккуратно помешиваем ягоды сверху вниз, чтобы поднять мусор и сухие веточки с листьями.
В вымытые банки засыпаем ягоды. Для трехлитровой банки хватит большой кружки ягод.
Посыпаем ягоды сахаром и лимонной кислотой. Сладость регулируйте на свой вкус, а вот кислоты нужно класть чуть больше, чем половина чайной ложки.
Заливаем крутым кипятком.
Закатываем крышкой.
Аккуратно проверяем качество закрутки, слегка наклонив банку. Если все хорошо, то нужно размешать сахар в ней. Для этого нужно покатать банку по полу или столу.
Ставим на крышку. Накрываем одеялом. Оставляем так, пока банки полностью не остынут.
После остывания переворачиваем и оставляем в помещении еще на сутки, чтобы убедиться, что все сделано правильно.
Если ни одна банка не помутнела, крышка не вздулась или сверху не появилась пена, то можно отправлять компот из смородины в погреб на хранение и затем долгими зимними месяцами наслаждаться ароматом лета.
С теплыми пожеланиями , Полина.
Похожие рецепты: