Опубликовано: 12.01.2019
Ватерзой. Рыбный суп со сливками
Давайте попробуем приготовить рыбный суп со сливками под названием «Ватерзой». Он получается довольно густой, очень питательный и вкусный.
В этом супе используется либо угорь, либо треска в качестве главной составляющей.
Необходимые ингредиенты:
угорь или треска – 500 грамм; одна морковь; одна картофелина; корень сельдерея – сто грамм; белая часть одного лука-порея; сливки (25%) – стакан; один яичный желток; укроп и петрушка – по пол пучка каждой зелени; масло оливковое – пару ложек столовых; лавровый лист – один; перец горошком (черный) – пять горошин; перец молотый; соль.А готовится ватерзой так:
1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, чтобы сварить бульон. Потом выньте рыбу, пусть остынет. Затем ее разберите на крупные куски, кости удалите.
2. Очистите овощи, корень сельдерея, все нарежьте соломкой, лук – полукольцами, картофель брусочками.
3. Разогрейте масло в кастрюле, имеющей толстое дно. Положите лук в масло и пожарьте до мягкости. Туда добавьте сельдерей и морковь и готовьте минут десять, постоянно помешивая. Добавьте пару стаканов бульона, добавьте картофель и все доведите до кипения. Положите лист лавровый и перец (горошек), поварите на слабом огоньке под крышкой еще минут пятнадцать.
4. Теперь добавьте рыбу в суп, доведите до кипения и минут 10 варите. Потом рыбу вытащите и поразлаживайте по тарелкам. Перелейте в миску небольшое количество слегка остывшего супа, смешайте со сливками и желтком и верните эту смесь обратно в кастрюлю. Поперчите, посолите и немного подогрейте, но до кипения не доводите.
5. Суп разлейте по тарелкам, где лежит рыба, и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Рекомендуем: Как варить овощной бульон Сегодня я хочу написать рецепт овощного бульона, без добавления приправ. Ниже вы сможете прочитать подробную инструкцию. Итак.Нам понадобится:
Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки.
Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.
Похожие статьи: