* РБК — новости

* *

Главная Новости

Ватерзой. Рыбный суп со сливками

Опубликовано: 12.01.2019

видео Ватерзой. Рыбный суп со сливками

Просто вкусно - Ватерзой из курицы - Яблоки в слоёном тесте.

Ватерзой. Рыбный суп со сливками

Давайте попробуем приготовить рыбный суп со сливками под названием «Ватерзой». Он получается довольно густой, очень питательный и вкусный. 



В этом супе используется либо угорь, либо треска в качестве главной составляющей.

Необходимые ингредиенты:

 угорь или треска – 500 грамм;  одна морковь;  одна картофелина;  корень сельдерея – сто грамм;  белая часть одного лука-порея;  сливки (25%) – стакан;  один яичный желток;  укроп и петрушка – по пол пучка каждой зелени;  масло оливковое – пару ложек столовых;  лавровый лист – один;  перец горошком (черный) – пять горошин;  перец молотый;  соль.

А готовится ватерзой так:


Как готовить блюдо "Ватерзой" | Світ на смак

1. Положите рыбу в кастрюлю с водой, чтобы сварить бульон. Потом выньте рыбу, пусть остынет. Затем ее разберите на крупные куски, кости удалите.

2. Очистите овощи, корень сельдерея, все нарежьте соломкой, лук – полукольцами, картофель брусочками.


Ватерзой с Аргентиной

3. Разогрейте масло в кастрюле, имеющей толстое дно. Положите лук в масло и пожарьте до мягкости. Туда добавьте сельдерей и морковь и готовьте минут десять, постоянно помешивая. Добавьте пару стаканов бульона, добавьте картофель и все доведите до кипения. Положите лист лавровый и перец (горошек), поварите на слабом огоньке под крышкой еще минут пятнадцать.

4. Теперь добавьте рыбу в суп, доведите до кипения и минут 10 варите. Потом рыбу вытащите и поразлаживайте по тарелкам. Перелейте в миску небольшое количество слегка остывшего супа, смешайте со сливками и желтком и верните эту смесь обратно в кастрюлю. Поперчите, посолите и немного подогрейте, но до кипения не доводите.

5. Суп разлейте по тарелкам, где лежит рыба, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Рекомендуем: Как варить овощной бульон

Сегодня я хочу написать рецепт овощного бульона, без добавления приправ. Ниже вы сможете прочитать подробную инструкцию. Итак.

Нам понадобится:

Луковица среднего размера, морковка, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, черный перец горошек (2 шт), лавровый лист, 5 веточек укропа, столовая ложка растительного масла, литр воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Корень петрушки, сельдерея промойте, очистите и разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2. В кипящую воду положите жареные овощи и поварите пару минут. Добавьте корнеплоды, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности овощей. Процедите в чистую емкость и подайте к столу, предварительно посыпав зеленью. Из бульона можно сварить суп, или просто подать к столу вместе с пирожками или другой выпечкой.

 

Похожие статьи:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss