* РБК — новости

* *

Главная Новости

Пирожки с вишней в духовке

Опубликовано: 12.01.2019

видео Пирожки с вишней в духовке

Сдобные, дрожжевые пирожки с вишней, как у бабушки. Форма NEWCHIC.

Замешанное на кефире или другом несладком кисломолочном напитке, тесто легко формуется в изделия разной конфигурации — рулеты, курники и открытые пироги с начинкой, идеально подходит для миниатюрных рогаликов, пирожков с вишнями, яблоками, джемами, а также с закусочными миксами. Используя приведенный ниже рецепт с фото, запросто проводить пекарские эксперименты и на основе базового дрожжевого теста без яиц, сливочного масла удивлять близких вкусной и в очередной раз обновленной домашней выпечкой.


Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. По семейному рецепту от бабушки

Ингредиенты для пирожков с вишнями в духовке

Мука - 300 г Сахар - 100 г Сухие дрожжи - 10 г Кефир - 100 мл Растительное масло - 50 мл Соль - 2 г Яичный желток - 1 шт. Вишни - 250 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые по списку компоненты: пшеничную муку, сухие дрожжи, усилитель вкуса — соль, кефир или простоквашу, растительное рафинированное масло, свежие или замороженные вишни, сахар, для смазывания пирожков — яичный желток.

Около минуты, до отделения сыворотки, на верхнем огне прогреваем кефир, смешиваем с растительным маслом любой разновидности, но с нейтральным ароматом.

Сразу на столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку, бросаем толику соли, дрожжевые гранулы, 3 ст. л. сахарного песка.

Вливаем кисломолочно-масляный "коктейль", замешиваем мягкое, нежное тесто, при необходимости увеличиваем норму муки. Скатываем тесто шаром, накрываем "куполом" и держим вблизи источника тепла 40-60 минут.

За время расстойки тесто для пирожков с вишнями, как показывает шаг с фото, увеличивается в 2-2,5 раза. Слегка придавливаем, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность.

Делим на 9-10 равных частей.

Каждый кусок вытягиваем круглой лепешкой толщиной порядка 4-5 мм, по центру укладываем ягоды, присыпаем сахаром.

Поднимаем края мучной основы вверх, стягиваем к середине, плотно прижимаем пальцами и полностью прячем начинку, переворачиваем "узлом" вниз.

Переносим полуфабрикат в форму с промасленным пергаментом, расстаиваем 10-15 минут, для глянцевой корочки смазываем взболтанным с ложкой воды желтком и отправляем в раскаленную духовку. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подрумяненные пирожки с вишнями остужаем в емкости, отрываем по стыкам и подаем.

Рекомендуем взять на заметку подробный рецепт с фото и порадовать любимых выпечкой собственного приготовления!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss