Опубликовано: 12.01.2019
Бульон — 500 г, грибы — 200 г, масло сливочное — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., небольшая луковица, сметана — 3-4 ст. л., специи: соль, молотый перец по вкусу.
Растительное масло — 200г, готовая горчица — 3 ст. л., яйца — б шт., корнишоны и маринованные грибы — по 100 г, нарезанный зеленый лук — 2 ст. л., сметана — 200 г, сахар — 1 ст. л., уксус — 2-3 ст. л., соль по вкусу.
Луковицы — 5 шт., уксус, вода, растительное масло — 5 ст. л., сахар — 1-2 ч. л., специи: лавровый лист — 1-2 шт., душистый перец горошком и гвоздика — по 3-5 шт., соль.
Луковицы очистить, нарезать кольцами или крупными дольками (мелкий лук можно мариновать целиком, его требуется на эту норму 500 г). Положить лук в посуду для маринования. Смешать уксус с водой, солью и сахаром, затем взбить слегка с растительным маслом. Залить смесью лук, положить приправы и специи, поставить на слабый огонь. Дать один раз закипеть, быстро снять с огня и сразу охладить. Дать настояться в течение 2-5 часов.