Опубликовано: 11.01.2019
Доброго времени суток, уважаемые посетители блога « Диета Похудей »!
Мы с вами уже знаем, как можно самостоятельно испечь азербайджанский « шакер чурек », а сегодня ознакомимся также с тем, как готовится схожее блюдо крымско-татарской кухни – печенье курабье, рецепты с фото которого представлены ниже. Калорийность курабье столь же высока, как у шакер чурек, но в отличие от последнего оно готовится на сливочном, а не топлёном масле.
Курабье – это песочное печенье, которое может украшаться джемом или повидлом. Отметим, что благодаря сливочному маслу в составе калорийность курабье превышает 370 ккал, поэтому дамам, следящим за фигурой, стоит отказаться от своей порции в пользу других членов семьи.
Так как многие страны, включая Азербайджан и Турцию, утверждают, что именно их кулинары начали первыми готовить печенье курабье, рецепт его встречается в их национальных кухнях. От выбранного для приготовления печенья рецепта отчасти зависит и калорийность курабье. Тем не менее, под названием «хурабие» печенье курабье, рецепты с фото которого призваны облегчить жизнь начинающим «пекарям», известно в первую очередь в Крыму.
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья курабье по рецепту:
Мука – 160 г Сахарная пудра – 40 г Яичный белок – 1 шт. Ванильный сахар* – 16 г Масло сливочное – 100 г Повидло яблочное – 100 г.*Если использовать для того чтобы приготовить печенье курабье , рецепт в оригинальном виде, этот ингредиент следует заменить семенами одного ванильного стручка.
1) Перед приготовлением печенья курабье по рецепту следует сначала подготовить ингредиенты:
Масло достаём из холодильника. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Просеиваем муку.2) Слегка подтаявшее масло режем пластинами и выкладываем в глубокую миску.
3) Добавляем к нему сахарную пудру.
4) Тщательно смешиваем масло с пудрой с помощью миксера до состояния однородной массы, необходимой для приготовления печенья курабье по рецепту с фото.
Смешиваем масло и сахарную пудру
5) Добавляем к полученной смеси муку и перемешиваем.
6) Отправляем в тесто для печенья курабье по рецепту один белок и снова его перемешиваем.
7) Добавляем в миску ванильный сахар, тщательно вымешиваем её содержимое миксером.
8) Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсаживаем печенье на противень.
10) Делаем углубление в центре каждого печенье курабье по рецепту – на фото видно, как в итоге оно должно выглядеть.
Делаем углубление в центре каждого печенья
11) Промываем мешок и заполняем его повидлом.
12) Затем в углубление в печенье курабье по рецепту с фото выдавливаем немного яблочного повидла.
Выкладываем на печенье повидло
13) Отправляем печенье выпекаться на 12 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Вынимаем курабье, остужаем и подаём к чаю.
Калорийность курабье (порции в 100 г): 389 ккал.
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ