* РБК — новости

* *

Главная Новости

ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ОКРОШКИ - Как приготовить окрошку на квасе

Опубликовано: 10.01.2019

видео ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ ОКРОШКИ - Как приготовить окрошку на квасе

Окрошка на кефире./Okroshka on kefir.

Есть рецепт окрошки очень вкусный без колбасы и мяса и картошки. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самой вкусной! КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» В «СМАКЕ» У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. Что кладут в окрошку. Займемся же вопросом, как приготовить окрошку на квасе вплотную, в моем рецепте.



Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати. Здравствуйте! Решила впервые приготовить окрошку, каждый год думаю надо-надо, всё никак…. Лук зеленый,укроп,огурец свежий ,йогурт или кефир, сметана, немного минеральной воды и фишка маслины.


Холодный суп ОКРОШКА на сметане

Раньше всегда делала себе с квасом, сметаной и горчицей, а сейчас Ваш вариант очень захотелось попробовать! Я вообще не развожу окрошку, у моих на нее разные вкусы, каждый мудрит в своей тарелке. Ни одно другое блюдо не ассоциируется так с русской национальной кухней как окрошка. Классическая окрошка – это квас, зелень и мясо (предпочтительно мясо поросенка или индейки).


Окрошка / Okroshka | Видео Рецепт

В классической русской окрошке, приготовленной по старым рецептам, одним из обязательных компонентов была черная редька. В состав окрошки входили и другие овощи. Приготовление такой окрошки не занимает много времени: отварить мясо, все порезать, залить квасом. Нарезать мелко зеленый лук и растереть его толкушкой с солью (можно этого и не делать, а только мелко нарезать). Все смешать в одной емкости, разложить по тарелкам, посолить, по вкусу добавить нарезанную зелень петрушки и укропа и сметану.

Рыбу отваривают, разделывают на небольшие куски без костей и добавляют в окрошку в последний момент. Калорийность окрошки: Это низкокалорийное блюдо. Точное количество калорий зависит от того, что входит в состав окрошки. Использовать молодую телятину или белое мясо куриной грудки, квас делать с минимальным количеством сахара и класть картофель и яйца в меньшем количестве.

Как сварить мясо на окрошку: Если надо сварить мясо для окрошки или для любого мясного салата, лучше всего использовать молодую говядину или кусок постного свиного окорока. Мясо класть в уже кипящую воду, в этом случае оно получится сочнее и ароматнее, да и сварится быстрее.

Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину. Ну не знаю как вам а мне всегда нравилась окрошка на квасе у меня бабушка всегда делала на квасе. Вкуснотища ! ну а мама делала на кефире тоже ничего тоже понравилась. У меня тоже с детства осталось отвращение к окрошке на квасе. А вот с таном очень даже ничего. Теперь и на кефире можно попробовать. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА.

Я обожаю окрошку на кефире, лет 15 назад меня угостил ею один армянин. Да, спасибо большое за рецепт! Огромное спасибо за рецепт окрошки,и за четкую технологию ее приготовления. Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить».

Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом. Заправка для окрошки. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Самая вкусная окрошка для меня с яблочным уксусом. Вы не поверите, но чудесная окрошка получается на чайном грибе (крепком, с пузырьками). Прочитала, что окрошку делают на минеральной воде, никогда не делала. Классический рецепт окрошки как овощной,так и мясной в основе своей состоит из кислого кваса, так как на Руси и понятия не имели о кефире,а была лишь простокваша.

Также сварить куриные яйца вкрутую (10 мин.),охладить в воде.Огурцы,картофель,лук зелёный,белок яйца и мясо нарезать кубиком грань которого равна 5 мм. (Окрошка от однокоренного слова крошка,т.е. И соответственно окрошка получается плохая. Окрошка на сыворотке (белая и красная, красная мне лично нравится больше, особеннь с молодой свеколкой). Добавляем пару ложек подсолнечного масла (нерафинированного) и ставим в холодильник.

Иногда добавляю рыбную консерву типа скумбрии (если за раз не съедите всю окрошку, консерву лучше прямо в тарелку класть, вместе с жидкостью). И сметанка в тарелку, конечно же. Если нет сыворотки, заменяю кефиром+вода (без сметаны), но это немного другая история.

Я люблю традиционную окрошку на квасе со сметаной. А на берегах Ильмень озера. Традиционная окрошка со снетками — вместо колбасы. А в Волгограде делают окрошку на майонезе! Все ингредиенты для окрошки заправляют майонезом, потом сбрызгивают лимоном, а потом всё это заливают не газированной минеральной водой. Очень вкусная окрошка. Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни — холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое.

Из всех названных вариантов окрошка на квасе, на мой взгляд, самая вкусная. Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки. Различие только в используемой жидкости, на которой готовится окрошка — квас, кефир, сыворотка…

Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Предлагаем приготовить окрошку, основой которой будет полезнейший напиток, он добавит ей резкости.

Очень простая, аппетитная и полезная окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа — зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой. Да да, именно окрошка на томатном соке! Конечно, если вы его любите. Очень интересный вкус. Вроде та же самая окрошка, но «звучит» по-другому.

Вкусная окрошка на сыворотке и заправленная сметаной. Если нет кваса, можно приготовить окрошку на воде. Для этого можно развести по вкусу в воде лимонную кислоту и залить окрошку. Спасибо за рецепт замечательной окрошки.

Читайте также:

Еще по существу:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss