* РБК — новости

* *

Главная Новости

Хрустящие огурчики на зиму

Опубликовано: 10.01.2019

видео Хрустящие огурчики на зиму

ОБАЛДЕННО ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!БЕЗ УКСУСА И СТЕРИЛИЗАЦИИ!

Здравствуйте, посетители моего блога. Предлагаю вам рецепт очень вкусной заготовки. Хрустящие огурчики на зиму консервируем мы каждый год. Огурцы по рецепту, который я расскажу ниже, получаются очень вкусными и хрустящими.


Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.

И для консервирования лучше использовать 1-литровые банки. Это, кстати, очень удобно, особенно если семья небольшая. Ну, а если вы – счастливый обладатель огромной семьи, тогда можно использовать и баночки побольше. Этот рецепт достался нам от тети моего мужа. Мы так и называем его «Огурцы от тети Лиды» или «Хрустики».


Вкусные хрустящие огурчики. Огурцы на зиму самый вкусный рецепт Почему взрываются банки с огурцами.

Рецепт

На 5 однолитровых банок надо:

2 литра воды 6 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 250 г уксуса 9% листья хрена, чеснок, морковь, укроп

Как приготовить

2 литра воды доводим до кипения. Добавляем сахар, соль и уксус и оставляем на некоторое время, чтобы вода охладилась. В это время на дно каждой стеклянной банки укладываем вымытые листья хрена, маленькую луковицу, несколько зубчиков чеснока, кусочек моркови и укроп. Затем укладываем вымытые огурцы. Заливаем охлажденным маринадом (можно и довольно теплым), стерилизуем 10-15 минут и закатываем металлической крышкой.

Главное – не передержать! Иначе огурцы не будут хрустящими.

Хрустящие огурчики на зиму – это конечно же не единственная заготовка, которую мы обожаем в моей семье.

И в заключение, не так давно я начала выпускать небольшие тематические книги по кулинарии.

Уверена, что и у вас, мои дорогие читатели, есть интересные рецепты вкусностей. Напишите мне свои рецепты, приложите к ним фото, а я размещу их в новой книге или на блоге с указанием вашего авторства. Присылать их можно через форму обратной связи «Написать мне» или нажмите «Добавить рецепт» (справа).

Я же прощаюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

С уважением,  Наталья Буланова .

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss