Опубликовано: 10.01.2019
Здравствуйте, посетители моего блога. Предлагаю вам рецепт очень вкусной заготовки. Хрустящие огурчики на зиму консервируем мы каждый год. Огурцы по рецепту, который я расскажу ниже, получаются очень вкусными и хрустящими.
И для консервирования лучше использовать 1-литровые банки. Это, кстати, очень удобно, особенно если семья небольшая. Ну, а если вы – счастливый обладатель огромной семьи, тогда можно использовать и баночки побольше. Этот рецепт достался нам от тети моего мужа. Мы так и называем его «Огурцы от тети Лиды» или «Хрустики».
На 5 однолитровых банок надо:
2 литра воды 6 ст. л. сахара 3 ст. л. соли 250 г уксуса 9% листья хрена, чеснок, морковь, укропГлавное – не передержать! Иначе огурцы не будут хрустящими.
Хрустящие огурчики на зиму – это конечно же не единственная заготовка, которую мы обожаем в моей семье.
И в заключение, не так давно я начала выпускать небольшие тематические книги по кулинарии.
Уверена, что и у вас, мои дорогие читатели, есть интересные рецепты вкусностей. Напишите мне свои рецепты, приложите к ним фото, а я размещу их в новой книге или на блоге с указанием вашего авторства. Присылать их можно через форму обратной связи «Написать мне» или нажмите «Добавить рецепт» (справа).
Я же прощаюсь с вами. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.
С уважением, Наталья Буланова .
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: