* РБК — новости

* *

Главная Новости

Описание приготовления коктейля Устрица

Опубликовано: 10.01.2019

видео Описание приготовления коктейля Устрица

девушка собирает мидии 2

 

Рецепт коктейля Устрица

Оригинальный, крепкий и пряный напиток создан для настоящих мужчин. Попробовав его однажды, отказаться от него, вы просто будете не в силах. Давайте научимся готовить «Устрицу» своими руками.



Ингредиенты

водка – 40мл; яичный желток – 1шт; томатная паста – 1 ст.л; соус Табаско – 1-2капли; соус Ворчестер – 1-2 капли; соль; перец.

Способ приготовления

В олд фешнд помещаем целый желток; Сверху посыпаем солью и перцем (по вкусу); Смешиваем томатную пасту с соусами в отдельной посуде; Добавляем смесь в стопку; Аккуратно, по барной ложке наливаем водку.

Указания

Технология – «билд», размер – «короткий», стакан — «олд фешнд»


Жизнь во Франции: переезд в Париж. Ирена Карпа | ЭКСПАТЫ

Количество порций: 1

Как видите, ингредиенты подобраны очень интересные, а значит, вас ждет новый, яркий, немного острый вкус.

Выбираем ингредиенты

В этом коктейле самое главное – правильный выбор водки. Я рекомендую не скупиться и выбрать водку наивысшего качества (я использую Nemiroff). Соус Табаско – томатный, но заменить его любым другим не получится, иначе вкус будет не таким ярким, пресным. Соус Ворчестер английский, кисло-сладкий, с пикантным привкусом. В его состав входит 25 различных компонентов – сельдерей, экстракт грецких орехов, чеснок, анчоусы, отвар шампиньонов и многое другое.  Томатную пасту берите густую.

История рецепта

«Устрица» — коктейль, который пьется залпом.  Основным ингредиентом по праву можно назвать водку. А смягчающий компонент – яичный желток. Приправы в виде различных соусов, томатной пасты и специй восхитительно дополняют картину истинно мужского напитка. Впервые напиток был приготовлен в ресторане отеля Хилтон (Нью-Йорк). Весьма значительное количество времени рецепт сохранялся под строжайшим секретом впрочем, очень скоро он начал готовиться во всех известных барах и ресторанах. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, коктейль и получил название – Устрица (есть определенное вкусовое сходство).

Вариации рецепта

Коктейль обожают мужчины всего мира, и вполне очевидно, что в погоне за новыми клиентами, бармены стремятся модифицировать традиционный рецепт, надеясь создать нечто такое, что смогло бы стать более вкусным и интересным аналогом. В принципе, аналогов существует немало, но дома я рекомендую вам поэкспериментировать с двумя рецептами, которые по вкусу ничем не уступают оригиналу, и даже раскрывают какие-то особенные, новые нотки яркости.

Рецепт №1

текила – 40мл; яичный желток – 1шт; соус Табаско – 1-2капли; соус Ворчестер – 1-2 капли; соль; молотая приправа – итальянские травы; перец.

Традиционный вариант приготовления. В этом напитке чувствуется более насыщенная пикантность, также появляется интересный травяной аромат.

Рецепт №2

водка – 40мл; яичный желток – 1шт; томатный сок – 20мл; лимонный сок – 1-2капли; соль; перец.

В стопку выкладываем желток, заливаем томатным соком, который сверху посыпаем специями, сверху дополняем водкой. Очень интересный, достаточно мягкий напиток, имеет горько-кислое послевкусие.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss