Опубликовано: 10.01.2019
Оригинальный, крепкий и пряный напиток создан для настоящих мужчин. Попробовав его однажды, отказаться от него, вы просто будете не в силах. Давайте научимся готовить «Устрицу» своими руками.
Технология – «билд», размер – «короткий», стакан — «олд фешнд»
Количество порций: 1
Как видите, ингредиенты подобраны очень интересные, а значит, вас ждет новый, яркий, немного острый вкус.
В этом коктейле самое главное – правильный выбор водки. Я рекомендую не скупиться и выбрать водку наивысшего качества (я использую Nemiroff). Соус Табаско – томатный, но заменить его любым другим не получится, иначе вкус будет не таким ярким, пресным. Соус Ворчестер английский, кисло-сладкий, с пикантным привкусом. В его состав входит 25 различных компонентов – сельдерей, экстракт грецких орехов, чеснок, анчоусы, отвар шампиньонов и многое другое. Томатную пасту берите густую.
«Устрица» — коктейль, который пьется залпом. Основным ингредиентом по праву можно назвать водку. А смягчающий компонент – яичный желток. Приправы в виде различных соусов, томатной пасты и специй восхитительно дополняют картину истинно мужского напитка. Впервые напиток был приготовлен в ресторане отеля Хилтон (Нью-Йорк). Весьма значительное количество времени рецепт сохранялся под строжайшим секретом впрочем, очень скоро он начал готовиться во всех известных барах и ресторанах. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, коктейль и получил название – Устрица (есть определенное вкусовое сходство).
Коктейль обожают мужчины всего мира, и вполне очевидно, что в погоне за новыми клиентами, бармены стремятся модифицировать традиционный рецепт, надеясь создать нечто такое, что смогло бы стать более вкусным и интересным аналогом. В принципе, аналогов существует немало, но дома я рекомендую вам поэкспериментировать с двумя рецептами, которые по вкусу ничем не уступают оригиналу, и даже раскрывают какие-то особенные, новые нотки яркости.
Традиционный вариант приготовления. В этом напитке чувствуется более насыщенная пикантность, также появляется интересный травяной аромат.
В стопку выкладываем желток, заливаем томатным соком, который сверху посыпаем специями, сверху дополняем водкой. Очень интересный, достаточно мягкий напиток, имеет горько-кислое послевкусие.