* РБК — новости

* *

Главная Новости

Мясо запеченное в фольге

Опубликовано: 10.01.2019

видео Мясо запеченное в фольге

Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.


Как запечь ароматную свинину в фольге

Когда не хочется покупать все эти колбасы с многочисленными «Е», можно самому приготовить мясо, запеченное в фольге. Оно получается невероятно нежным и вкусным, а самое главное, без всяких глутаматов натрия и прочей отравы для наших организмов. Такое мясо можно подать с гарниром на ужин, а можно просто нарезать ломтиками и кушать вместо колбасы с бутербродами. Перед вами рецепт мяса, запеченного в фольге.

Вам понадобится:

Мясо (желательно свиная шейка) – 900 грамм; Чеснок – 4 зубчика; Сухое белое вино – 1 стакан; Соль и специи.

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промойте его под проточной водой и немного высушите полотенцем.

2. Затем удалите все прожилки и жировые прослойки. Положите мясо в не очень большую посуду и залейте мясо вином. Всыпьте ваши любимые специи и соль. Специи могут быть абсолютно разные, можете добавить 6-8 горошин черного перца и 2 лавровых листа. Оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре 2 часа.

3. По истечении этого времени, достаньте мясо из маринада и переложите на сухую поверхность, высушите мясо бумажными полотенцами.

4. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик пополам. В мясе сделайте 8 глубоких надрезов и поместите туда по половинке дольки чеснока. Обмажьте мясо солью и специями.

5. Отрежьте большой кусок фольги, он должен быть намного больше куска мяса, чтобы можно было плотно обернуть свинину. На фольгу положите маринованное мясо и очень плотно оберните его, это очень важно! Но заворачивайте мясо так, чтобы во время запекания можно было посмотреть его готовность, то есть часть фольги, которую можно открыть во время запекания, расположите вверху.

6. Запекайте мясо в фольге примерно час при температуре 220 градусов. По истечении этого времени фольга по краям станет темного, чуть ли не черного цвета и слегка надуется. Достаньте мясо из духовки, раскройте фольгу и извлеките оттуда мясо. Запеченное мясо можно кушать теплым.

Похожие статьи:

1 комментарий

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss