Опубликовано: 09.01.2019
Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.
Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!
100 г. манной крупы (0,5 стакана)
2 стакана молока 0,5 - 1,5 стакан воды сливочное масло 0,5 чайной ложки соли 1 - 1,5 столовые ложки сахара щепотка ванилина по желаниюПриготовление манной каши
Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно - рецепт. Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 - 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 - 3 минуты). Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!
Похожие статьи: