* РБК — новости

* *

Главная Новости

Манная каша с кокосовой стружкой

Опубликовано: 09.01.2019

видео Манная каша с кокосовой стружкой

Кокосовая каша

Молоко - 1 ст; Манная крупа - 3 ч.л; Кокосовая стружка - 3 ч.л; Соль; Сахарная пудра.

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.



Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли; Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком,помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения; За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой,даем ей настояться еще 5 минут,чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.

Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!


МОЛОЧНАЯ КАША С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Рекомендуем: Манная каша

Ингредиенты для манной каши

100 г. манной крупы (0,5 стакана)

2 стакана молока

0,5 - 1,5 стакан воды

сливочное масло

0,5 чайной ложки соли

1 - 1,5 столовые ложки сахара

щепотка ванилина по желанию 

Приготовление манной каши

Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.

Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно - рецепт.

Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения.

Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 - 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 - 3 минуты).

Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss