* РБК — новости

* *

Главная Новости

Маринованные сливы на зиму

Опубликовано: 09.01.2019

видео Маринованные сливы на зиму

Маринованные сливы на зиму цыганка готовит. Gipsy cuisine.

Сливы маринованные на зиму – это несколько не то же самое, как скажем маринованные помидоры или огурцы. Это такая небольшая закусочка к мясу, например. Поэтому я бы не рекомендовала мариновать сливы на зиму литровыми банками и в огромных количествах. К тому же, если сказать честно, то мнение членов нашей семьи разделились. Кому-то они понравились, а кто-то пожал плечами.


Маринованные Сливы На Зиму: Мой Супер Рецепт

Что касается вкуса, то, естественно, он зависит от сорта слив. Если это будет что-то типа алычи, то после маринования она будет кисло-сладкой, если это какие-то более сладкие сорта, то получите зимой скорее сладко-кислую маринованную сливу.

Косточки из плодов удалять не нужно, это не абрикос и не персик в сиропе с их повышенным содержанием синильной кислоты. Так что маринуйте сливы целиком, не разрезая. Так зимой они сохранят в банке свою форму, и не расквасятся.


Сливы пряные маринованные на зиму.

Огромный плюс этого рецепта состоит в том, что весь процесс занимает очень мало времени, в отличие от многих других рецептов в Интернете.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты на 1 банку 0,5 литра:

сливы – 120-150гр; сахар – 50гр; соль – 6гр; уксус – 20мл; лавровый лист – 1шт; душистый перец горошком – 3 горошины; гвоздика – 3 бутончика; корица – 1 палочка (если молотая на кончика ножа); звездочка аниса – 1шт (по желанию).

Маринуем сливы:

Весь процесс маринования слив на зиму в основном заключается в том, чтобы сварить маринад и залить им сливы в банке.

Сливы моем, перебираем, нам понадобятся только целые, не лопнувшие, не подгнившие плоды.

Собираем все специи и другие ингредиенты маринада вместе.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Для маринования 1 поллитровой банки слив на зиму нам понадобится примерно 350-400мл воды. Для удобства берем поллитра… в смысле воды ))) Остатки маринада потом всегда можно пустить в дело – замариновать мясо, например.

Пока вода закипает, ставим банки в духовку, устанавливаем температуру 150°С. После того как духовка нагреется, засекаем 15 минут. Т.е. стерилизуем таким образом банки перед консервацией.

Одновременно, когда вода закипит, кладем в нее соль, сахар, наливаем уксус и добавляем все специи. Варим в течение 10 минут при слабом кипении.

Важный нюанс! Если для маринования слив на зиму вы используете молотую корицу, то класть ее в маринад не нужно. Такая корица добавляется прямо в баночки со сливами. Если у вас палочки корицы, как у меня, то они кладутся в маринад.

Опять же одновременно со стерилизацией банок и варкой маринада подготавливаем сливы – накалываем их зубочисткой. Проколы ставим часто. Во многих рецептах маринованных слив на зиму пишут, что не смотря на накалывание сливы, попадая под горячий маринад, все равно лопаются. У меня они не лопнули, кожица осталась целой.

Складываем сливы в банку. Если у вас сливы мелкие, то в банку их поместится больше и вес слив для маринования тоже будет больше.

Заливаем горячим маринадом.

Закатываем стерилизованными (прокипяченными) крышками.

Переворачиваем, чтобы проверить плотно ли закатаны банки и не протекают ли.

И убираем на хранение в прохладное место. Есть маринованные на зиму сливы можно через 40 дней с момента приготовления.

Приятного аппетита!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss