Опубликовано: 09.01.2019
Прелесть утки заключается в том, что в ней много жира и нет необходимости для приготовления блюда использовать какое-то дополнительное масло. В начале вы обжариваете сами ножки, затем на выделившемся же жире овощи. Блюдо получается крайне ароматным.
Если вы не любите утку, попробуйте приготовить это блюдо с куриными окорочками, но их уже стоит пожарить на растительном масле.
Ингредиенты:
2 утиные голени
Смесь приправ для мяса и птицы по 1 веточки тимьяна и розмарина 1 лавровый лист 1 большая морковка 1 большая луковицаПриготовление:
Голени промойте, обсушите хорошо бумажным полотенцем. Натрите смесью приправ. Выложите на раскаленную сковороду с толстым дном кожицей вниз и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните и еще немного подержите на огне с другой стороны. Переложите на тарелку.
Лук порежьте кубиками, морковь жульеном.
На оставшемся в сковороде жиру обжарьте в начале лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Подержите на огне около 2-3 минут.
Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте к моркови и луку.
Обжаривайте на сильном огне около 3-х минут.
Добавьте к овощам утку, залейте бульоном, положите ароматные травы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 45-50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы жидкость вся не выкипела раньше времени.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Баклажаны со свининой по-молдавски Продукты и ингредиенты: 6 баклажан 600 граммов мякоти свинины 3 луковицы среднего размера 2 столовых ложки муки 3 столовых ложки сливочного масла 3 столовых ложки томатной пасты 2 столовых ложки сметана 4 зубчика чеснока 250 граммов бульона 1 пучок петрушки Рецепт приготовления: Баклажаны со свининой по-молдавскиСвинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. На подготовленную сковороду с разогретым маслом положите ломтики свинины и обжарьте вместе с нарезанным луком. Существует большая разница между жаркой и обжариванием. Обжаривание означает лишь легкое соприкосновение блюда с огнем и, как правило, доведение его лишь до полуготовности. При приготовлении мясного блюда с овощами сначала обжаривайте мясо, а затем отдельно овощи. Затем к полупрожаренному мясу добавляйте овощи и доводите все вместе до готовности.
Снимите мясо и лук со сковороды и переложите в толстостенную кастрюлю или чугунок. Разведите томатную пасту бульоном и добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Тушите на среднем огне примерно 15 минут. Баклажаны помойте, обрежьте кончики и, не очищая от кожуры, нарежьте кружками по 1,5 см в диаметре. Чтобы удалить горечь, посолите нарезанные кружки оставьте на 15 минут, после отожмите. Каждый кружочек баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на несильном огне с двух сторон в сливочном масле. Переложите подготовленные баклажаны в посуду с мясом, добавьте бульон, сметану, посолите и поперчите по вкусу. На небольшом огне тушите до готовности. Помойте зелень и мелко нарежьте ее. Очистите чеснок и потолчите его пестиком. Добавьте зелень и чеснок в блюдо в самом конце приготовления.
Похожие статьи: