* РБК — новости

* *

Главная Новости

Рыбные котлеты из минтая

Опубликовано: 09.01.2019

видео Рыбные котлеты из минтая

Ну, оОчень вкусные - Рыбные Котлеты!

А сегодня опять рыбное меню – рецепт рыбных котлет из минтая. Предлагаю попробовать этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получаются, если следовать технологии приготовления. Незаменимость и ценность морской рыбы определяются ее химическим составом. Белок морской рыбы переваривается быстрее, чем белок теплокровных животных и усваивается лучше. Минтай – рыбка нежирная и поэтому рекомендуется к употреблению без каких-либо ограничений и даже для диетического питания. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые есть в этой рыбе, предотвращают отложение холестерина на стенках сосудов. Также эта рыбка содержит витамины А, Е, Д, фосфолипиды и различные минеральные вещества. Чтобы приготовить котлеты из минтая, надо сделать вначале фарш и дать ему охладиться какое-то время в холодильнике, а только после этого приступать к непосредственному приготовлению котлет. Подробности вы узнаете в этом рецепте.



Ингредиенты для рыбных котлет из минтая

Филе минтая - 600 г Белая булка - 120 г Молоко - 120 мл Лук - 2 шт Яйцо - 1 шт Соль, перец - по вкусу Панировочные сухари - для обжарки Сливочное масло - 20 г

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая

Вначале готовим фарш или котлетную рыбную массу. Лук можно добавлять в фарш сырым или можно его спассеровать, а потом прокручивать вместе с остальными ингредиентами. Мне нравится больше второй вариант, поэтому порежем лук мелко и спассеруем на растительном масле.


Сочные рыбные котлеты из минтая в духовке

С белой булки срежем зажаренные края и замочим в молоке.

Филе минтая порежем кусочками и пропустим эти кусочки через мясорубку. Пропустим размоченную булку и остывший лук. Добавим разбитое куриное яйцо, соль, молотый перец.

Теперь эту массу надо хорошо размешать и после отбить. Если фарш плотный, то можно добавить молоко, которое осталось после замачивания булки. Если же он жидковат, то не добавляйте, а просто поставьте емкость с фаршем в холодильник для охлаждения. После этого фарш станет плотнее. Сформируем руками котлеты, запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Лучше, чтобы сохранить полезность блюда, сильно не зажаривать, а довести котлеты до готовности уже в духовке.

Итак, после быстрой обжарки, сложим котлеты в форму, добавим немного водички и поставим в духовку на 15 минут.

Готовые котлеты лучше подать с картофельным пюре. Поверьте, ваши домашние оценят по достоинству этот рецепт. Очень вкусно рыбные котлеты из минтая получатся, когда готовятся с соблюдением пропорций каждого ингредиента и, конечно, с любовью, так как от этого зависит результат вашего кулинарного творчества.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss