* РБК — новости

* *

Главная Новости

Домашний рецепт курицы гриль в духовке «Барышня в солярии»

Опубликовано: 07.01.2019

Курица гриль «Барышня в солярии» приготовленная в духовке, что может быть вкуснее и проще?

Во-первых, курица гриль зажаренная в домашней духовке, получается  полезнее, вкуснее, чем покупная. Во-вторых, вы сами выбираете маринад, и только те специи и пряности, которые нравятся именно вашей семье. Время затраченное и усилия, на приготовление курицы на гриле в домашней духовке, стоят того результата  – сочное мясо курочки с хрустящей ароматной корочкой.

Приготовьте курочку гриль  по данному рецепту.

Ингредиенты для курицы «Барышня в солярии»:

Курица — 1,5 -2 кг Имбирь (тертый) – 20 г Водка – 1,5 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Пряности Чеснок (тертый) – 2 зуб. Вино (десертное) – 3 ст. л. Соль Пряности

 Приготовление курицы гриль:

Тушку курицы промываем и хорошенько обсушиваем бумажной салфеткой. Для маринада смешиваем тертые зубчики чеснока, тертый корень имбиря, сахар, вино, водку, соль и пряные травы. И этой кашкой хорошенько намазываем тушку (снаружи, внутри и под кожицей). Оставляем в холоде мариноваться тушку курицы на несколько часов. Доводим духовку до t — 180°. Тушку курицы одеваем на гриль (специальное приспособление) и ставим «барышню загорать»  на 1,5 — 2 часа в духовку.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка...

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss