Опубликовано: 04.01.2019
Королевой армянской кухни является толма — голубцы с виноградными листьями , от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы , для вас.
Толма-голубцы с виноградными листьями
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Армянская
500 г - баранины (мякоть), 150 г - отваренных бараньих костей, 100 мл - мясного бульона, 30 г - муки, 70 г - риса, 200 мл - мацони, 70 г - репчатого лука, 30 г - зелени кинзы и укропа, 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных), 2 г - толченого чеснока, 1 г - черного молотого перца, соль по вкусу. Баранину (лучше молодую) промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Соединить фарш с рисом, вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, посолить и поперчить, перемешать. Виноградные листья (свежие ошпарить) и начинить фаршем так, чтобы получилась толма в виде колбасок. На дно глубокой сковороды или кастрюли положить обвалянные в муке вареные кости, сверху плотно уложить толму, добавить немного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей к столу аккуратно переложить толму на блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с солью и толченым чесноком.
Таким же образом можно приготовить толму с капустными листьями, используя в качестве подливки томатный соус.
3.5.3208
Приятного аппетита!
Толма-голубцы с виноградными листьямиКоролевой армянской кухни является толма - голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас. Армянская толма 5 from 1 reviews Распечатать Толма-голубцы с виноградными листьями Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская Толма армянская. Голубцы с бараниной с виноградными листьями Ингредиенты 500 г - баранины (мякоть), 150 г - отваренных бараньих костей, 100 мл - мясного бульона, 30 г - муки, 70 г - риса, 200 мл - мацони, 70 г - репчатого лука, 30 г - зелени кинзы и укропа, 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных), 2 г -…