* РБК — новости

* *

Главная Новости

Толма-голубцы с виноградными листьями

Опубликовано: 04.01.2019

видео Толма-голубцы с виноградными листьями

Долма.Голубцы в виноградных листьях.

Королевой армянской кухни является толма — голубцы с виноградными листьями , от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы , для вас.



Толма-голубцы с виноградными листьями

Автор:  Поварёнок

Тип блюда:  Блюда из мяса

Кухня:  Армянская

 

500 г - баранины (мякоть), 150 г - отваренных бараньих костей, 100 мл - мясного бульона, 30 г - муки, 70 г - риса, 200 мл - мацони, 70 г - репчатого лука, 30 г - зелени кинзы и укропа, 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных), 2 г - толченого чеснока, 1 г - черного молотого перца, соль по вкусу. Баранину (лучше молодую) промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Соединить фарш с рисом, вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, посолить и поперчить, перемешать. Виноградные листья (свежие ошпарить) и начинить фаршем так, чтобы получилась толма в виде колбасок. На дно глубокой сковороды или кастрюли положить обвалянные в муке вареные кости, сверху плотно уложить толму, добавить немного бульона, накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей к столу аккуратно переложить толму на блюдо, отдельно подать мацони, смешанное с солью и толченым чесноком.

Таким же образом можно приготовить толму с капустными листьями, используя в качестве подливки томатный соус.


АРМЯНСКАЯ ВКУСНАЯ ТОЛМА из виноградных листьев рецепт от Inga Avak

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Толма-голубцы с виноградными листьями

Королевой армянской кухни является толма - голубцы с виноградными листьями, от армянского «толи», что означает виноградные листья. Рецепт армянской толмы, для вас. Армянская толма 5 from 1 reviews Распечатать Толма-голубцы с виноградными листьями Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Армянская   Толма армянская. Голубцы с бараниной с виноградными листьями Ингредиенты 500 г - баранины (мякоть), 150 г - отваренных бараньих костей, 100 мл - мясного бульона, 30 г - муки, 70 г - риса, 200 мл - мацони, 70 г - репчатого лука, 30 г - зелени кинзы и укропа, 350 г - виноградных листьев (свежих или квашеных), 2 г -…


Долма/ Голубцы из виноградных листьев/Уникальное приспособление для закрутки долмы и голубцов.

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss