Опубликовано: 06.11.2018
Тема: Похудела на 18кг без диет
От кого: Людмила С. ([email protected])
Кому: Администрации taliya.ru
Здравствуйте! Меня зовут Людмила, хочу высказать свою благодарность Вам и вашему сайту. Наконец-таки я смогла избавиться от лишнего веса. Веду активный образ жизни, вышла замуж, живу и радуюсь каждому моменту!
А вот и моя история
Еще с детства я была довольно полной девочкой, в школе все время дразнили, даже учителя называли меня помпушечкой... это было особенно ужасно. Когда поступила в универ на меня вовсе перестали обращать внимания, я превратилась в тихую закомплексованную, жирную зубрилу. Чего только не пробовала, чтобы похудеть... И диеты и всякие зеленые кофе, жидкие каштаны, шокослимы. Сейчас даже не вспомню, а денег то сколько потратила на всю эту бесполезную фигню...
Все изменилось, когда я случайно наткнулась на одну статью в интернете. Не представляете на сколько эта статья изменила мою жизнь. Нет, не подумайте, там нет никакого сверхсекретного метода похудения, которыми пестрит весь интернет. Все просто и логично. Всего за 2 недели я похудела на 7 кг. В общей сумме за 2 месяца на 18 кг! Появилась энергия и желание жить, записалась в тренажерку, чтобы подкачать попу. И да, наконец-таки я нашла молодого человека, который уже теперь стал моим мужем, любит меня безумно и я его тоже. Простите, что так сумбурно пишу, просто вспоминаю все на эмоциях :)
Девочки, для тех перепробовал кучу всяких диет и методик по похудению, но так и не смог избавиться от лишнего веса, уделите 5 минут и прочитайте эту статью . Я обещаю, вы не пожалеете!
Перейти к статье>>>
Для только родившихся малышей, масса которых менее 2,5 кг – 1400 МЕ; Для грудничков, родившихся с весом более 2,5 кг – 700 МЕ; Для малышей старше 3-месячного возраста – 500 МЕ; Для подростков и взрослых людей – 500 МЕ; Для пожилых людей – от 500 до 700 МЕ; Для беременных женщин и кормящих мам – 600 МЕ.Корректировать массовую долю продуктов с витамином д рекомендуется, когда человеку удается ежедневно бывать под прямыми ультрафиолетовыми лучами хотя бы 20 минут. В таком случае суточную дозу, поступающую с готовой едой, снижают наполовину.
В описках ответа на вопрос, где содержится витамин д в максимальном количестве , нужно сразу вспомнить о рыбьем жире. Всего 100 грамм такого продукта достаточно для получения 0,21 мг витамина. Если ориентироваться на средние показатели, можно констатировать превышение необходимой суточной нормы в 20 раз. Поэтому есть не слишком приятное на вкус блюдо можно в минимальном объеме. Наилучший период для его приема – холодное время года, когда ощущается явная нехватка солнечного тепла.
Остальные продукты содержащие витамин д, можно свести в следующий перечень:
Рыба, особенное место среди которой отводится палтусу и треске. Полезным также будет употребление сельди, тунца, скумбрии, макрели. Максимум витамина содержит печень рыбы, но в пищу ее не употребляют. Исключение составляет только печень упомянутых выше палтуса, трески; Мясная печень (свиная или говяжья), сырой яичный желток; Молочные продукты, в 100 граммах которых может содержаться порядка 2,5 мкг витамина. Как правило, максимальный показатель характерен для ряженки и кефира со средней или высокой жирностью. Не стоит пренебрегать и творогом, твердыми сырами; Животные и растительные масла. Особенно полезно масло подсолнечника и оливы. Также необходимо регулярно включать в рацион сливочный масляный продукт, богатый натуральными жирами, которые положительно влияют на усваивание организмом витамина D; Свежевыжатые соки; Фруктовые консервированные напитки. Их польза обусловлена тем, что полезный витамин не разрушается при термической обработке. Особенно необходим организм сок моркови; Крупяные каши. Максимальную пользу представляет пшеничная каша. Также стоит регулярно употреблять зерновую выпечку; Фруктовые и овощные культуры, период созревания которых приходится на весну и раннее лето. В теплое время года необходимо постоянно дополнять меню различной зеленью. Полезны и экзотические фрукты в виде грейпфрута, лимонов; Шампиньоны и некоторые другие грибы. В таком продукте витамин присутствует только при условии выращивания на открытых солнечных площадках.Пища растительного происхождения при планировании богатого витамином D рациона отводится на последний план. В петрушке, картофеле и прочих растительных продуктах содержание витаминного компонента минимально, но при дополнении их вышеуказанными позициями можно обеспечить требуемый результат.
Наглядной и удобной для использования при планировании ежедневного меню становится таблица, демонстрирующая, в каких продуктах содержится витамин д. Ее основное преимущество – наличие цифровых показателей витамина из расчета на 100 грамм продукта.
Приведенная ниже таблица составлена по убыванию полезного витамина в 100-граммовой порции:
Название продукта | Количество витамина D, мкг из расчета на порцию 100 грамм |
Палтус (печень рыбы) | 2500 |
Треска (печень рыбы) | 375 |
Чистый рыбий жир | 230 |
Гриба-баран | 63 |
Карп, лосось | 25 |
Угорь | 23 |
Шпроты, консервированные в масле | 20,5 |
Сельдь (атлантический сорт) | 17 |
Бифидолакт (в сухом виде) | 17 |
Рыба красных сортов (форель, кета) | 16 |
Молочный ацидофильный напиток (смесь) | 16 |
Скумбрия | 15 |
Горбуша | 10 |
Черная икра | 8,8 |
Лисички | 8,8 |
Желток куриного яйца | 7 |
Сморчки | 6,3 |
Красная икра | 5 |
Грибы вешенки | 2,6 |
Куриное яйцо | 2,2 |
Масло топленое | 1,8 |
Масло сливочное | 1,5 |
Печень говяжья | 1,2 |
Печень баранья | 1 |
Творог и твердый сыр | 1 |
Почки бараньи | 0,5 |
Молоко цельное сухое | 0,15 |
Сметана средней жирности | 0,08 – 0,15 |
Грейпфрут (в свежем виде или в качестве сока) | 0,06 |
Молоко коровье | 0,05 |
Сок моркови | 0,05 |
Сок лимона | 0,04 |
Шампиньоны | 0,04 |
Зелень петрушки и укропа | 0,03 |
Пшеничная крупа | 0,025 |
Свежая крапива | 0,02 |
Данная таблица позволяет максимально сбалансировать ежедневное меню, обеспечивая разноплановое питание, поддерживающее правильную работу организма.
Как отмечалось, можно не только получать с питанием витамин д (в каких продуктах содержится описано в таблице), но и способствовать его естественной выработке организмом. Особенностью одной из форм, а именно, холекальциферола, является его накопление в жировой ткани и печени. Такие запасы используются с наступлением холодного времени года. В таком случае правильно организованное питание становится эффективным дополнением собственных запасов и отсутствует необходимость в приеме насыщенных витамином медикаментозных препаратов.
Для активизации естественных процессов необходимо в весенне-летний период следовать следующим рекомендациям:
Обязательны ежедневные двухчасовые прогулки с пребыванием под открытыми лучами не менее 20 минут. Находясь на солнце, важно максимально открывать тело, так как одежда препятствует поглощению витамина. Маленьким детям обычно оставляют открытыми личико, ручки и ножки. Если присутствует чрезмерная пигментация кожи, пребывание под открытым солнцем обязательно согласовывают с врачом.В зимний период прогулкам уделяют особенное внимание, так как требуется закаливание организма.
Правильный образ жизни и здоровое питание – залог достаточного присутствия в организме витаминных составляющих D2 и D3. В итоге обеспечивается надлежащий обмен фосфатов, кальция, жизненно необходимых для роста скелета, его правильной минерализации. Важно помнить, что как эрго-, так и холекальциферол необходимы в любом возрасте, поэтому мероприятия по поддержанию в норме их показателей должны стать полезной повседневной привычкой.
В каких продуктах содержится витамин D Ссылка на основную публикацию