Опубликовано: 06.11.2018
Если вы любите заготовки из огурцов, вот один из простых вариантов – маринованные огурцы, как болгарские по рецепту, самые вкусные. Основой является слегка пряный маринад, так как в банку кладется лавровый лист, именно с ним огурцы и маринуются. Если вам нравится вкус лавра в заготовках, тогда непременно опробуйте рецепт. Перед подачей готовые огурчики лучше охладить.
Ингредиенты для маринованных огурцов:
огурцы – 4-5 шт.; вода – 300 мл; лавровый лист – 1 шт.; черный перец горошком – 3-4 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; розетки укропа – 1 шт.; лист вишни, смородины – 1 шт.; соль – 1 ч.л.; сахар – 2 ч.л.; уксус 9% — 2 ст.л.Огурцы предварительно можно вымочить, чтобы после консервации они были хрустящими и привлекательными. Банку подготовить заранее – вымыть с содой и стерилизовать, крышку проварить в кипятке 10 минут. На дно банки бросить засолочную зелень. Добавить немного нарезанного лука также в банку к зелени.
Переложить лавровый лист в банку, бросить горошины черного перца.
Если огурцы мелкие, консервировать целиком, крупные огурцы нарезать долькам. Хвостики у огурцов с обеих сторон обрезать, также проверить огурцы на горечь.
Вас может заинтересовать:Наполнить банку огурцами. Когда банка будет наполнена, стряхнуть ее пару раз, чтобы огурчики плотно легли друг к другу.
На плите сварить маринад – в воду бросить соль и сахар, проварить пару минут и влить уксус.
Перелить маринад в банку с огурцами.
Поставить огурцы в объемную кастрюлю, залить теплую воду и отправить огурцы стерилизоваться. Процесс длится 20 минут, время отсчитывать с момента закипания воды.
Спустя время банку достать из кастрюли и герметично закрутить. Перевернуть заготовку дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время огурцы можно перенести в погреб или кладовку.
7 поделились 1 0 5 1 0