Главная
›
Новости
Калорийность продуктов: самая полная таблица на 100 грамм
Опубликовано: 31.10.2018
Пакистанский Халк: 10 тысяч калорий в деньПредставление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела. Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.
Как пользоваться таблицей
Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани – абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:
ТОП-10 продуктов, которые не дают вам похудеть
Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.
Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты , сложные углеводы.
КОЛБАСКИ ГРИЛЬ своими руками. КОЛБАСКИ ГРИЛЬ РЕЦЕПТ. КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ. ♦DIY CAM♦
Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.
В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.
Алкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Бренди |
0 |
0 |
1 |
227 |
Вермут |
0 |
0 |
15,9 |
154 |
Вино сухое |
0 |
0 |
0 |
65 |
Вино полусухое |
0,3 |
0 |
2,5 |
79 |
Вино десертное |
0,5 |
0 |
20 |
175 |
Вино полусладкое |
0,2 |
0 |
5 |
88 |
Вино столовое |
0,2 |
0 |
0,2 |
67 |
Виски |
0 |
0 |
0 |
222 |
Водка |
0 |
0 |
0,1 |
234 |
Джин |
0 |
0 |
0 |
223 |
Коньяк |
0 |
0 |
0,1 |
240 |
Ликер |
0 |
0 |
53 |
344 |
Пиво 3,0% |
0,6 |
0 |
3,5 |
37 |
Пиво 4,5% |
0,8 |
0 |
4,5 |
45 |
Пиво темное |
0,2 |
0 |
4 |
39 |
Портвейн |
0 |
0 |
13,8 |
167 |
Ром |
0 |
0 |
0 |
217 |
Шампанское |
0,3 |
0 |
5,2 |
88 |
Безалкогольные напитки
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосовый сок |
0,9 |
0,2 |
9,2 |
39 |
Ананасовый сок |
0,2 |
0,2 |
11,4 |
48 |
Апельсиновый сок |
0,9 |
0,1 |
8,4 |
36 |
Виноградный сок |
0,3 |
0 |
14,5 |
56 |
Вишневый сок |
0,5 |
0 |
10,6 |
49 |
Гранатовый сок |
0,2 |
0 |
14 |
58 |
Какао на молоке |
24 |
17 |
33,1 |
377 |
Квас хлебный |
0,2 |
0 |
5 |
26 |
Кола |
0 |
0 |
10 |
40 |
Кофе с молоком |
0,8 |
1 |
11 |
56 |
Лимонад |
0 |
0 |
6,1 |
24 |
Лимонный сок |
1 |
0,1 |
3,2 |
18 |
Морковный сок |
1 |
0,1 |
6,5 |
31 |
Персиковый сок |
0,8 |
0,1 |
9,1 |
37 |
Пиво безалкогольное |
0 |
0 |
4,1 |
22 |
Зеленый чай |
0 |
0 |
0 |
0 |
Черный чай без сахара |
0 |
0 |
0 |
0 |
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.) |
0,8 |
0,7 |
8,3 |
41 |
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.) |
2,4 |
2,9 |
19,1 |
112 |
Энергетический напиток |
0 |
0 |
11,4 |
47 |
Яблочный сок |
0,5 |
0,4 |
9,7 |
42 |
Грибы
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Белые свежие |
3,3 |
1,5 |
2,4 |
32 |
Белые сушеные |
23,8 |
6,8 |
30,2 |
277 |
Вешенки свежие |
2,5 |
0,5 |
6,2 |
34 |
Лисички свежие |
1,5 |
1 |
2,4 |
22 |
Лисички сушеные |
22 |
7,2 |
25,4 |
268 |
Маслята свежие |
2,5 |
0,7 |
1,5 |
12 |
Опята свежие |
2,4 |
1 |
2,5 |
25 |
Подберезовики свежие |
2,1 |
1,2 |
3,4 |
30 |
Подберезовики сушеные |
23,3 |
9,5 |
14,4 |
231 |
Подосиновики свежие |
3,3 |
0,4 |
3,5 |
31 |
Подосиновики сушеные |
35,2 |
5,4 |
33 |
325 |
Рыжики свежие |
1,9 |
0,7 |
2,3 |
16 |
Сыроежки свежие |
1,6 |
0,8 |
1,7 |
15 |
Шампиньоны свежие |
4,3 |
0,9 |
1,4 |
29 |
Икра
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Икра кеты зернистая |
31,6 |
13,7 |
0 |
250 |
Икра лещевая пробойная |
24,6 |
4,9 |
0 |
144 |
Икра минтая пробойная |
28,3 |
1,8 |
0 |
127 |
Икра осетровая зернистая |
28,3 |
9,6 |
0 |
201 |
Икра осетровая пробойная |
36,3 |
10,1 |
0 |
235 |
Каши
Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Гречневая каша |
4,5 |
1,6 |
27,4 |
137 |
Кукурузные хлопья |
6,5 |
2,9 |
83,8 |
372 |
Манная каша |
2,5 |
0,3 |
16,4 |
77 |
Овсяная каша |
3,2 |
1,8 |
15,4 |
93 |
Овсяные хлопья |
11,9 |
7,5 |
69,1 |
358 |
Перловая каша |
3,2 |
0,5 |
22,7 |
102 |
Пшенная каша |
3 |
0,8 |
17,2 |
92 |
Рисовая каша |
1,5 |
0,2 |
17,3 |
79 |
Ячневая каша |
1,4 |
0,3 |
18,7 |
84 |
Ячневые хлопья |
9,1 |
3,2 |
79,7 |
345 |
Колбаса и колбасные изделия
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Колбаса вареная Докторская |
13,4 |
22,9 |
0 |
257 |
Колбаса вареная Любительская |
12,5 |
28,3 |
0 |
311 |
Колбаса вареная Молочная |
11,1 |
22,5 |
0 |
243 |
Колбаса полукопченая Любительская |
17,6 |
39,1 |
0 |
428 |
Колбаса полукопченая Московская |
19,1 |
36,1 |
0 |
402 |
Колбаса полукопченая Сервелат |
16,1 |
40,2 |
0 |
423 |
Колбаса сырокопченая Любительская |
20,6 |
47,8 |
0 |
511 |
Колбаса сырокопченая Московская |
24,3 |
41,6 |
0 |
476 |
Колбаса сырокопченая Сервелат |
24,1 |
40,2 |
0 |
453 |
Колбаски охотничьи |
27,1 |
24,6 |
0 |
325 |
Кровянка |
10,6 |
17,8 |
14,5 |
261 |
Салями |
21,3 |
53,6 |
1,1 |
576 |
Сардельки Говяжьи |
11,1 |
18,2 |
1,6 |
215 |
Сардельки Свиные |
10,1 |
31,8 |
1,7 |
330 |
Сосиски Говяжьи |
10,3 |
20,3 |
0,9 |
229 |
Сосиски Куриные |
10,6 |
22,1 |
3,3 |
242 |
Сосиски Любительские |
9,8 |
30,1 |
0,4 |
318 |
Сосиски Молочные |
11,3 |
23,9 |
1,1 |
260 |
Сосиски Свиные |
9,2 |
23,2 |
4,5 |
284 |
Масло, маргарин, жиры
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Жир куриный |
0 |
99,7 |
0 |
896 |
Жир свиной топленый |
0 |
99,5 |
0 |
882 |
Маргарин сливочный |
0,5 |
82,3 |
0 |
746 |
Маргарин столовый молочный |
0,5 |
82 |
0,9 |
744 |
Майонез 67% |
3,3 |
67 |
2,4 |
624 |
Масло льняное |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
Масло оливковое |
0 |
99,8 |
0 |
898 |
Масло подсолнечное |
0 |
99,9 |
0 |
899 |
Масло сливочное 82,5% |
0,5 |
82,5 |
1 |
747 |
Масло топленое |
0,4 |
98,1 |
0,5 |
885 |
Молочные продукты
Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.
Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Йогурт 1.5% |
4,3 |
1,5 |
8,4 |
65 |
Йогурт 3.2% |
5 |
3,2 |
8,9 |
87 |
Кефир 0% |
2,8 |
0 |
3,8 |
29 |
Кефир 1% |
2,8 |
1 |
4,0 |
37 |
Кефир 2,5% |
3 |
2,5 |
4,0 |
51 |
Кефир 3,2% |
3,2 |
3,2 |
4,1 |
57 |
Молоко 0% |
2,8 |
0 |
4,6 |
34 |
Молоко 1% |
2,8 |
1 |
4,6 |
43 |
Молоко 2,5% |
2,8 |
2,5 |
4,6 |
53 |
Молоко 3,2% |
2,8 |
3,2 |
4,6 |
58 |
Молоко козье сырое |
3,1 |
4,2 |
4,7 |
71 |
Молоко коровье сырое |
3,2 |
3,6 |
4,7 |
63 |
Молоко обезжиренное |
2,1 |
0,1 |
4,5 |
30 |
Молоко сухое цельное |
25,2 |
25 |
39,6 |
477 |
Молоко сгущенное |
7,3 |
7,7 |
9,7 |
139 |
Простокваша 3,2% |
2,9 |
3,2 |
4,0 |
57 |
Ряженка 2,5% |
2,9 |
2,5 |
4,1 |
53 |
Ряженка 4,0% |
2,9 |
4 |
4,1 |
68 |
Сливки 10% |
2,8 |
10 |
4,1 |
121 |
Сливки 20% |
2,8 |
20 |
3,9 |
209 |
Сметана 10% |
3 |
10 |
2,9 |
118 |
Сметана 15% |
3 |
15 |
2,9 |
163 |
Сметана 20% |
3 |
20 |
2,9 |
208 |
Сырки из творожной массы |
7,3 |
23 |
27,6 |
344 |
Сыр голландский |
26,4 |
26,5 |
0 |
352 |
Сыр пошехонский |
26,4 |
26,3 |
0 |
348 |
Сыр российский |
24,1 |
29,8 |
0,4 |
366 |
Сыр сулугуни |
20 |
24,2 |
0 |
293 |
Творог жирный |
14 |
18 |
1,9 |
236 |
Творог нежирный |
18,2 |
0,6 |
1,8 |
89 |
Творог полужирный |
16,5 |
9 |
1,9 |
156 |
Мясо, птица
Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранина |
16,2 |
15,3 |
0 |
201 |
Бараньи Почки |
13,4 |
2,6 |
0 |
78 |
Баранья Печень |
18,9 |
2,8 |
0 |
102 |
Баранье Сердце |
13,6 |
2,7 |
0 |
85 |
Говядина |
18,7 |
12,6 |
0 |
191 |
Говяжьи Мозги |
9,3 |
9,6 |
0 |
126 |
Говяжья Печень |
17,6 |
3,2 |
0 |
100 |
Говяжьи Почки |
12,4 |
1,9 |
0 |
67 |
Говяжье Вымя |
12,1 |
13,8 |
0 |
176 |
Говяжье Сердце |
15,2 |
3,1 |
0 |
89 |
Говяжий Язык |
13,4 |
12,1 |
0 |
160 |
Конина |
20,3 |
7,1 |
0 |
149 |
Кролик |
20,6 |
12,8 |
0 |
197 |
Свинина нежирная |
16,3 |
27,9 |
0 |
318 |
Свинина жирная |
11,6 |
49,1 |
0 |
484 |
Свиные почки |
13,2 |
3,2 |
0 |
84 |
Свиная печень |
18,6 |
3,5 |
0 |
105 |
Свиное сердце |
15,2 |
3,1 |
0 |
87 |
Свиной язык |
14,4 |
16,5 |
0 |
203 |
Телятина |
19,9 |
1,1 |
0 |
91 |
Гуси |
16,4 |
33,1 |
0 |
359 |
Индейка |
21,1 |
12,3 |
0,6 |
192 |
Куры |
20,4 |
8,6 |
0,8 |
161 |
Цыплята |
18,5 |
7,9 |
0,5 |
159 |
Утки |
16,4 |
61,3 |
0 |
348 |
Овощи
При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баклажаны |
0,6 |
0,1 |
7,5 |
22 |
Бобы |
6,1 |
0,1 |
8,1 |
59 |
Брюква |
1,2 |
0,1 |
8,4 |
38 |
Горошек зеленый |
5,4 |
0,2 |
13,6 |
75 |
Кабачки |
0,8 |
0,3 |
5,9 |
30 |
Капуста белокочанная |
1,9 |
0 |
5,7 |
31 |
Капуста краснокочанная |
1,9 |
0 |
6,3 |
34 |
Капуста цветная |
2,7 |
0 |
5,2 |
30 |
Картофель вареный |
2 |
0,3 |
16,5 |
80 |
Картофель жареный |
2,6 |
9,7 |
23,5 |
198 |
Картофель молодой |
2,2 |
0,3 |
12,5 |
57 |
Лук зеленый (перо) |
1,4 |
0 |
4,2 |
21 |
Лук порей |
3,2 |
0 |
7,1 |
38 |
Лук репчатый |
1,6 |
0 |
9,3 |
41 |
Морковь |
1,3 |
0,1 |
6,3 |
29 |
Огурцы грунтовые |
0,7 |
0 |
3,1 |
15 |
Огурцы парниковые |
0,7 |
0 |
1,6 |
9 |
Оливки |
0,6 |
10,2 |
6,7 |
111 |
Перец зеленый сладкий |
1,2 |
0 |
4,8 |
24 |
Перец красный сладкий |
1,2 |
0 |
5,5 |
26 |
Петрушка (зелень) |
3,8 |
0 |
8 |
45 |
Петрушка (корень) |
1,6 |
0 |
11,2 |
48 |
Редис |
1,5 |
0 |
4,2 |
22 |
Редька |
1,7 |
0 |
7,1 |
33 |
Репа |
1,6 |
0 |
5,8 |
27 |
Салат |
1,6 |
0 |
2,1 |
15 |
Свекла |
1,7 |
0 |
10,5 |
46 |
Томаты (грунтовые) |
0,7 |
0 |
4,1 |
19 |
Томаты (парниковые) |
0,7 |
0 |
2,6 |
12 |
Фасоль |
4,4 |
0 |
4,4 |
36 |
Хрен |
2,6 |
0 |
16,1 |
70 |
Чеснок |
6,6 |
0 |
21,1 |
103 |
Шпинат |
2,5 |
0 |
2,6 |
22 |
Щавель |
1,6 |
0 |
5,5 |
29 |
Орехи, сухофрукты
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Арахис |
26,2 |
45,3 |
9,9 |
555 |
Грецкий орех |
13,5 |
61,5 |
10,6 |
662 |
Изюм с косточкой |
1,7 |
0 |
70,7 |
273 |
Изюм кишмиш |
2,5 |
0 |
71,4 |
285 |
Кешью |
25,8 |
54,3 |
13,3 |
647 |
Курага |
5,7 |
0 |
65,3 |
270 |
Миндаль |
18,3 |
57,9 |
13,4 |
643 |
Семя подсолнечника |
20,9 |
52,5 |
5,4 |
582 |
Урюк |
5,3 |
0 |
67,9 |
279 |
Финики |
2,5 |
0,4 |
69,6 |
277 |
Фисташки |
20 |
50,5 |
7,3 |
555 |
Фундук |
16,3 |
66,7 |
9,8 |
701 |
Чернослив |
2,7 |
0 |
65,3 |
262 |
Яблоки сушенные |
3,1 |
0 |
68,3 |
275 |
Рыба и морепродукты
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Бычки |
12,7 |
8,2 |
5,1 |
147 |
Горбуша |
21,2 |
7,1 |
0 |
151 |
Кальмар |
18,2 |
0,2 |
0 |
77 |
Камбала |
16 |
2,5 |
0 |
86 |
Карась |
17,5 |
1,6 |
0 |
84 |
Карп |
16 |
3,5 |
0 |
95 |
Кета |
22,1 |
5,8 |
0 |
138 |
Килька |
14,3 |
9,2 |
0 |
142 |
Корюшка |
15,3 |
3,3 |
0 |
93 |
Крабовое мясо |
16 |
0,9 |
0 |
67 |
Крабовые палочки |
17,9 |
2,1 |
0 |
73 |
Красноперка |
18,5 |
3,1 |
0 |
106 |
Креветка |
18 |
0,9 |
0 |
85 |
Ледяная |
15,6 |
1,3 |
0 |
76 |
Лещ |
17,2 |
4,2 |
0 |
109 |
Лосось |
19,2 |
13,8 |
0 |
200 |
Макрель |
20,2 |
3,6 |
0 |
111 |
Мидии отварные |
9,7 |
1,6 |
0 |
53 |
Минтай |
15,7 |
0,6 |
0 |
67 |
Мойва |
13,1 |
11,7 |
0 |
159 |
Навага |
16,71 |
1,3 |
0 |
78 |
Налим |
18,6 |
0,8 |
0 |
85 |
Окунь морской |
17,4 |
5,5 |
0 |
123 |
Окунь речной |
18,3 |
0,7 |
0 |
80 |
Осетр |
16,5 |
10,5 |
0 |
161 |
Осьминог |
18,5 |
0 |
0 |
74 |
Палтус |
18,5 |
3,2 |
0 |
106 |
Плотва |
18,5 |
0,4 |
0 |
108 |
Раки вареные |
20,3 |
1,2 |
1,1 |
96 |
Сазан |
18,1 |
5,2 |
0 |
119 |
Сайра |
18,3 |
20,5 |
0 |
257 |
Салака |
17,1 |
5,8 |
0 |
124 |
Сельдь |
17,3 |
19,9 |
0 |
248 |
Семга |
20,9 |
15,3 |
0 |
222 |
Сиг |
19 |
7,3 |
0 |
141 |
Скумбрия |
18 |
9,5 |
0 |
158 |
Сом |
16,7 |
8,4 |
0 |
141 |
Ставрида |
18 |
5,3 |
0 |
119 |
Стерлядь |
17,3 |
6,3 |
0 |
126 |
Судак |
19 |
0,7 |
0 |
81 |
Треска |
17,7 |
0,5 |
0 |
76 |
Тунец |
21,7 |
1,3 |
0 |
95 |
Угольная рыба |
13,3 |
11,4 |
0 |
153 |
Угорь морской |
14,2 |
30,7 |
0 |
331 |
Устрицы |
14,4 |
0,3 |
6,2 |
91 |
Форель |
19,6 |
2,1 |
0 |
99 |
Хек |
16,4 |
2,3 |
0 |
84 |
Щука |
18,2 |
0,8 |
0 |
83 |
Язык морской |
10,3 |
5,3 |
0 |
89 |
Сладости
Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию . Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Варенье |
0,4 |
0,2 |
74,5 |
286 |
Вафли |
8,2 |
19,8 |
53,1 |
425 |
Гематоген |
6,2 |
2,8 |
75,5 |
352 |
Драже фруктовое |
3,7 |
10,3 |
73,4 |
388 |
Зефир |
0,7 |
0 |
77,3 |
295 |
Ирис |
3,1 |
7,7 |
81,2 |
384 |
Карамель |
0 |
0,2 |
77,3 |
291 |
Конфеты шоколадные |
3,9 |
39,7 |
54,6 |
576 |
Мармелад |
0 |
0,2 |
77,1 |
289 |
Мед |
0,6 |
0 |
80,5 |
312 |
Мороженое пломбир |
3,6 |
15,1 |
20,5 |
223 |
Мороженое сливочное |
3,6 |
10 |
19,5 |
182 |
Мороженое эскимо |
3,6 |
20 |
19,5 |
278 |
Пастила |
0,6 |
0 |
80,1 |
301 |
Печенье овсяное |
6,5 |
14,1 |
71,4 |
430 |
Печенье сдобное |
10,5 |
5,2 |
76 |
447 |
Пирожное слоеное |
5,7 |
38,3 |
46,8 |
543 |
Пирожное бисквитное |
4,9 |
9,1 |
84,1 |
338 |
Пряники |
4,4 |
2,9 |
77,1 |
333 |
Сахар |
0,2 |
0 |
99,6 |
377 |
Халва подсолнечная |
11,4 |
29,3 |
54,6 |
519 |
Шоколад темный |
5,2 |
35,6 |
52,4 |
546 |
Шоколад молочный |
6,7 |
35,6 |
52,4 |
552 |
Фрукты и ягоды
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Абрикосы |
0,7 |
0 |
10,1 |
44 |
Айва |
0,6 |
0 |
8,7 |
37 |
Алыча |
0,3 |
0 |
7,6 |
35 |
Ананас |
0,3 |
0 |
11,9 |
49 |
Апельсин |
0,8 |
0 |
8,6 |
38 |
Бананы |
1,7 |
0 |
22,1 |
87 |
Брусника |
0,6 |
0 |
8,8 |
42 |
Виноград |
0,5 |
0 |
17,8 |
73 |
Вишня |
0,9 |
0 |
11,1 |
46 |
Гранат |
0,9 |
0 |
11,9 |
53 |
Грейпфрут |
0,8 |
0 |
7,5 |
37 |
Груша |
0,5 |
0 |
10,6 |
41 |
Голубика |
1,1 |
0 |
7,4 |
35 |
Дыня |
0,8 |
0,3 |
7,3 |
34 |
Ежевика |
1,9 |
0 |
5,1 |
31 |
Земляника |
1,9 |
0 |
7,1 |
40 |
Инжир |
0,9 |
0 |
13,7 |
57 |
Киви |
1 |
0,7 |
9,7 |
46 |
Кизил |
1,1 |
0 |
9,4 |
42 |
Клубника |
0,6 |
0,4 |
7 |
30 |
Клюква |
0,7 |
0 |
4,9 |
27 |
Крыжовник |
0,8 |
0 |
9,7 |
43 |
Лимон |
0,9 |
0 |
3,3 |
30 |
Малина |
0,7 |
0 |
9,2 |
43 |
Мандарин |
0,9 |
0 |
8,8 |
39 |
Манго |
0,6 |
0,4 |
11,8 |
69 |
Морошка |
0,9 |
0 |
6,9 |
33 |
Облепиха |
0,8 |
0 |
5,6 |
31 |
Персики |
0,9 |
0 |
10,1 |
42 |
Памело |
0,6 |
0,1 |
6,1 |
29 |
Рябина |
1,6 |
0 |
12,2 |
57 |
Слива |
0,8 |
0 |
9,7 |
41 |
Смородина белая |
0,4 |
0 |
8,5 |
37 |
Смородина красная |
0,6 |
0 |
8,7 |
39 |
Смородина черная |
1,0 |
0 |
8,0 |
38 |
Хурма |
0,7 |
0 |
15,7 |
61 |
Черешня |
1,3 |
0 |
12,5 |
54 |
Черника |
1,2 |
0 |
8,8 |
41 |
Шелковица |
0,6 |
0 |
12,5 |
50 |
Шиповник свежий |
1,5 |
0 |
24,2 |
106 |
Шиповник сушеный |
4,5 |
0 |
60,1 |
259 |
Яблоки |
0,5 |
0 |
11,4 |
48 |
Хлеб и хлебобулочные изделия, мука
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Баранки |
16,4 |
1,1 |
69,7 |
342 |
Батон нарезной |
9,4 |
2,7 |
50,7 |
261 |
Бублики |
16,4 |
1,1 |
69,7 |
342 |
Булочка |
7,4 |
1,8 |
43,7 |
218 |
Лаваш армянский |
7,7 |
1,1 |
47,8 |
239 |
Мука пшеничная высшего сорта |
10,4 |
0,8 |
74,5 |
324 |
Мука пшеничная I сорта |
10,6 |
1,4 |
73,6 |
329 |
Мука пшеничная II сорта |
11,6 |
1,9 |
70,7 |
328 |
Мука ржаная |
6,8 |
1,2 |
76,8 |
321 |
Сушки |
11,1 |
1 |
73,2 |
335 |
Сухари пшеничные |
11,6 |
1,8 |
72,1 |
327 |
Хлеб ржаной |
4,7 |
0,6 |
49,5 |
210 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта |
7,4 |
2,2 |
53 |
246 |
Яйца
ПРОДУКТ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ККАЛ
Омлет |
9,7 |
15,5 |
1,7 |
181 |
Яйцо куриное |
12,7 |
11,1 |
0,6 |
153 |
Яйцо перепелиное |
11,9 |
13,3 |
0,8 |
170 |
Яйцо страусиное |
12,4 |
11,5 |
0,8 |
118 |
Яйцо утиное |
13,5 |
14,1 |
0,2 |
176 |
Яичный порошок |
45,3 |
37,3 |
5,1 |
545 |
Ваш голос важен для нас: