* РБК — новости

* *

Главная Новости

Как правильно варить перловку на гарнир?

Опубликовано: 21.10.2018

видео Как правильно варить перловку на гарнир?

Как сварить перловую кашу на гарнир - классический рецепт. Проще не придумаешь.
30.09.2016

Несмотря на то, что перловка имеет небольшую стоимость, ее питательные свойства характеризует эту крупу как одну из самых полезных. Чтобы сварить перловку на гарнир, следует придерживаться советов, по ее приготовлению.



Для гарнира необходимо придерживаться пропорции крупы и воды 1:5. Ставить перловку лучше сначала на большой огонь, а после того, как вода закипит, его необходимо уменьшить до минимума. Оптимальное время для варки крупы – 45 минут. Если по истечению отведенного времени в кастрюле наблюдается остаток воды, ее необходимо слить.


Как и сколько варить перловку. Приготовить очень просто!

Для улучшения вкуса, в готовую кашу следует добавить немного сливочного масла и оставить под крышкой в течение четверти часа, чтобы она настоялась. Чтобы приготовить перловку в качестве гарнира, ее необходимо дополнить другими ингредиентами. Итак, пока каша настаивается, следует обжарить мелко нарезанный лук  (1 большая или 2 средних луковицы).


Хитрости приготовления перловки

Обжаривать лук надо на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Сюда же добавляется натертая морковь, в приблизительно равной пропорции к луку. Среднее время для обжарки должно быть не менее 7-8 минут, для того чтобы ингредиенты успели приготовиться. Ориентир готовности – золотистый цвет лука.

Следующий шаг – добавление помидора. Предварительно стоит избавиться от кожуры и нарезать его тонкими колечками или небольшими кубиками. Перемешав все компоненты, необходимо сделать огонь чуть выше минимального и оставить под крышкой на продолжении 15  минут.

По истечении времени, перловку необходимо высыпать к овощам в сковородку и продолжить тушение еще 5-7 минут. На этом этапе блюдо следует приправить солью и перцем. По вкусу можно добавить и другие специи.

Несколько секретов приготовления перловки на гарнир

Перед варкой, крупу можно залить кипяченой  водой комнатной температуры и оставить на несколько часов, чтобы она настоялась. Это способствует более быстрому процессу приготовления и делает кашу гораздо мягче. Свежесть сырой крупы также играет немаловажную роль. Чем старше перловка, тем дольше ее придется варить, поэтому при покупке следует проверять  дату производства. Перловка может отлично заменить рис, поэтому ее можно использовать как при приготовлении плова, так и голубцов. Вкус блюда практически не меняется, а вот стоимость этих круп значительно разнится.

Перловка содержит много йода и белка, а также богата витаминами и кальцием, поэтому ее непременно стоит добавить в свой рацион, тем более что она настолько вкусная!

Рейтинг статьи:  2261  просмотр

Автор: Александра Явищенко

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss