Опубликовано: 21.10.2018
30.09.2016Несмотря на то, что перловка имеет небольшую стоимость, ее питательные свойства характеризует эту крупу как одну из самых полезных. Чтобы сварить перловку на гарнир, следует придерживаться советов, по ее приготовлению.
Для гарнира необходимо придерживаться пропорции крупы и воды 1:5. Ставить перловку лучше сначала на большой огонь, а после того, как вода закипит, его необходимо уменьшить до минимума. Оптимальное время для варки крупы – 45 минут. Если по истечению отведенного времени в кастрюле наблюдается остаток воды, ее необходимо слить.
Для улучшения вкуса, в готовую кашу следует добавить немного сливочного масла и оставить под крышкой в течение четверти часа, чтобы она настоялась. Чтобы приготовить перловку в качестве гарнира, ее необходимо дополнить другими ингредиентами. Итак, пока каша настаивается, следует обжарить мелко нарезанный лук (1 большая или 2 средних луковицы).
Обжаривать лук надо на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством масла. Сюда же добавляется натертая морковь, в приблизительно равной пропорции к луку. Среднее время для обжарки должно быть не менее 7-8 минут, для того чтобы ингредиенты успели приготовиться. Ориентир готовности – золотистый цвет лука.
Следующий шаг – добавление помидора. Предварительно стоит избавиться от кожуры и нарезать его тонкими колечками или небольшими кубиками. Перемешав все компоненты, необходимо сделать огонь чуть выше минимального и оставить под крышкой на продолжении 15 минут.
По истечении времени, перловку необходимо высыпать к овощам в сковородку и продолжить тушение еще 5-7 минут. На этом этапе блюдо следует приправить солью и перцем. По вкусу можно добавить и другие специи.
Перловка содержит много йода и белка, а также богата витаминами и кальцием, поэтому ее непременно стоит добавить в свой рацион, тем более что она настолько вкусная!
Рейтинг статьи: 2261 просмотр
Автор: Александра Явищенко