Опубликовано: 21.10.2018
Главная |
Ремонт |
Стены |
Пол |
Потолок |
Окна |
Сантехника |
Двери |
Интерьер |
Стройматериалы |
Дача |
Советы дачнику |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 , 5 |
Часть 6 , 7 , 8 , 9 , 10 |
Часть 11 , 12 , 13 , 14 , 15 |
Часть 16 , 17 , 18 , 19 , 20 |
Строим дом сами |
Часть 1 , 2 , 3 |
Клеевые соединения |
Часть 1 , 2 , 3 , 4 |
Еще статьи |
Целые, спелые, не помятые ягоды ананасной клубники, предварительно хорошо перебранные, заливают обыкновенно настолько, чтобы вода покрывала их в тазу, и варят на сильном огне, пока они не выпустят из себя сок. Затем все переливается в холщовый мешок и дают стечь ему в подставленную миску. Кладут затем сюда же 1,25 фунта мелкого сахара кусками на 3 стакана сока. Затем все еще раз варится, и сваренный таким образом сироп процеживается сквозь шелковое сито. Иногда для лучшего цвета сюда же прибавляется небольшое количество сока из зеленого крыжовника. После процеживания сиропа его сливают в банки, остужают и, хорошо закупорив герметически пробками, завязывают пузырем и хранят в холодном месте до употребления. Такой сироп очень пригоден для киселей, сладких супов, компотов и проч. Таким образом приготовленный сироп очень ароматен и вкусен. Первое место среди ягод, как известно, по своей целебности, бесспорно, принадлежит землянике и клубнике,— эти ягоды полезны, как показали наблюдения, и для лучшего пищеварения, и для очищения крови, и как полезный прохладительный напиток для жаркого лета.