* РБК — новости

* *

Главная Новости

Элитный чай

Опубликовано: 21.10.2018

видео Элитный чай

Сиху Лунцзин  — король зеленых чаев Китая. Это один из самых дорогих и пользующихся спросом чаев на рынке Поднебесной. Для производства Луцзина используются лишь  самые верхние и юные листки чайных кустов. Основная причина высокой цены на Луцзин  это трудоемкость процесса выращивания и заготовки поистине самого употребляемого чая в Китае.



Выращивается Лунцзин в пяти областях Поднебесной: Шифэн, Лунцзин, Уюньшань, Хупао, и Мэйцзяо. Самым лучшим из них заслуженно считается Луцзин с горы Шифэн . Еще со времен правления династии Цин, с легкой руки Императора Цяньлун, чай Лунцзин называют «Императорским». Сиху Лунцзин –  это атмосфера горы, поэзии, идеальный цвет, вкус и аромат,  сформировавшие целую культуру чая Лунцзин в Китае.


Чай "Smart-Rich"

Мягкий, немного маслянистый, яркий весенний аромат и утонченный вкус ожидают вас в чайнике Лунцзина. Длительное и нежное, чуть сладкое послевкусие создает очень яркие ощущения.

В китайской медицине считается, что Лунцзин положительно влияет на легкие, помогает вывести из организма токсины и тяжелые металлы, очищает кожу, улучшает зрение и концентрацию, помогает справится с депрессией и умиротворяет ваш внутренний мир, помогая ему прийти в гармонию с миром внешним. Лунцзин содержит множество полезных аминокислот, витамин С и катехины, благодаря чему эффективно замедляет старение.

Улун  «Храм неба» или Цин ча  «бирюзовый чай» по китайской классификации чаев находится между зелеными и красными (черными) чаями, благодаря уникальным методам обработки. Это полуферментированный чай, в идеале на 50%. Для этого ферментации подвергают лишь края листа и часть поверхности. Внутренние же слои остаются не ферментированными, сохраняя свою химическую структуру. Благодаря этому Улуны сохраняют яркий букет ароматов, свойственный красному чаю и имеют очень насыщенный вкус зеленого. Улуны можно разделить на две категории - с низкой степенью ферментации ( зеленые ) и с более высокой (такие Улуны относятся больше к красным чаям).

И все-таки улуны  это отдельная категория чаев, сочетающие достоинства как зеленого, так и черного чая. При заваривании истинный улун сразу же видно по окраске.  Края каждой чаинки после заваривания будут похожи на черный чай, остальной же лист напоминает зеленый.  Чай для улунов собирают четыре раза в год, но лучшими традиционно считаются весенние и осенние. Все тонкости и достоинства Улуна в Поднебесной можно почувствовать, побывав на чайной церемонии  «Гуанфу ча». Церемонию не проводят с ароматизированными улунами, разве что с молочными или женьшеневыми, но многими китайскими мастерами к церемонии  не допускается даже они. Это привилегия элитных китайских сортов зеленого чая.

Улуны имеют древнюю традицию в Китае и Тайване. Их существует великое множество, и многие остаются на родине, не отправляясь на экспорт. Каждый из видов Улуна  уникален и имеет свои особенности и тонкости вкуса и аромата.

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss