Опубликовано: 08.10.2018
Еще одно простое и очень вкусное блюдо , которое можно приготовить в аэрогриле спешит украсить ваш стол! Это пряная курочка с хрустящей румяной корочкой в сыре, базилике, бальзамическом уксусе и печеном картофеле. Все это может стать вашим обедом или ужинов всего за 30 минут! Главное, вовремя приступить к приготовлению.
Нам необходимые такие продукты:
2 куриных бедра (можно филе или окорочка); 2-3 больших картофелины; 50-100 г твердого сыра; соль; перец черный или душистый молотый по вкусу; паприка; 1 ч. л. бальзамического уксуса; зелень базилика и укропа.Процесс приготовления:
1. Бедрышки моем, рубим на 2 части (можно оставить целыми, но тогда печься они будут минут на 10 дольше) и просушиваем бумажным полотенцем. Обираем солью, паприкой и черным перцем, взбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем предварительно вымытым и порубленным базиликом и укропом. Тщательно перемешиваем руками мясо с зеленью и маринадом, можно делать это прямо на противне для выпекания, который предварительно по желанию можно слегка смазать растительным маслом или куриным жиром.
2. Картофель тщательно моем щеткой, обтираем и режем на дольки, чистить от кожуры вовсе не нужно, так гораздо вкуснее, да и полезнее.
3. Раскладываем картошку вокруг куриного мяса, можно положить пару кусочков прямо под бедра. Пока мы мыли и резали овощи, наша курочка уже успела немного промариноваться, если у вас есть время, оставьте ее хоть ненадолго, это усилит вкусовые качества блюда.
4. Картофель солим, посыпаем перцем и паприкой, можно свежей зеленью, но лучше сделать это перед подачей.
5. Включаем аэрогриль и ставим противень на высокую решетку и выпекаем блюдо 20 минут при температуре 200 С, по истечении этого времени перевернем мясо и картофель на другой бок и потрем сверху твердым сыром. Ставим еще минут на 8-10 при той же температуре.
6. Готовое блюдо подаем горячим, посыпанным свежей зеленью базилика.
Приятной обеденной или вечерней трапезы вашей семье!