Опубликовано: 03.10.2018
Ароматные компоты варят не только летом, в сезон ягод. В любое время года компот назовут любимым напитком и дети, и взрослые. Этот напиток даже рядом не стоит с лимонадом, газированными напитками с красителями и соками из пачек. Не смотря на то, что варить компот на плите дело десяти минут, предлагаем попробовать сделать его в мультиварке.
Эта техника уже прочно заняла свою нишу в арсеналах многих хозяек. Для тех, кто понимает всю прелесть владения этой волшебной кастрюлей, посвящается сегодняшний выпуск.
рецепт напитка из апельсина, кураги, шиповника, вишни и яблок
Компот получается вкусный и насыщенный. Состав может быть разным, в зависимости от того, что у вас поспело на участке или оказалось в холодильнике. В ход можно пустить яблоки, груши, клубнику, малину, смородину, вишню, то есть любой стандартный набор ягод и фруктов средней полосы. Но и экзотику обходить стороной не нужно, вдруг вам удастся сварить то, что в своей жизни вам еще не доводилось пробовать. Например, апельсины, лимоны, и даже тыкву. Почему бы и нет?
В пошаговом фото рецепте объем компота небольшой, варится для ребенка, на несколько стаканов. Мультиварка позволяет заполнить чашу до максимума, то есть это примерно килограмм свежих ягод и фруктов и 3 литра воды.
Собственно, приготовление простое – загрузил ингредиенты и включил агрегат.
Итак, в чашу наливаем холодную воду, и кладем в нее сушеный шиповник, добавляем курагу. Вместо кураги можно взять урюк. Сухофрукты для компота должны быть уже промыты. Далее добавляем вишню, свежую или замороженную, какая у вас есть. Апельсин очищаем от цедры и нарезаем его на кусочки, кладем в кастрюлю. Туда же добавляем кусочки яблок, измельчаем их произвольно.
Сластим по вкусу. С кислыми ягодами расход сахара будет больше. А кому-то сахар, может, вовсе не нужен. Выбираем быструю и мощную программу «Варка на пару». Время приготовления 10-12 минут. После варки компот в мультиварке оставляем на подогреве на 30 минут. Если вы готовите его с вечера, то подогревание не используйте, а просто не открывайте крышку. Настоявшийся фруктово-ягодный напиток получится намного вкуснее и ароматнее.
Кстати, вместе с ягодами и фруктами в компот во время загрузки можно добавить листики мяты, палочку корицы или небольшую горсточку лепестков гибискуса (чая каркаде).
Компот для вас приготовила Юлия Астафьева.Возможно, вам понравится рецепт домашнего лимонада:
Как приготовить лимонад из лимона и мяты -->>
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.