Опубликовано: 03.10.2018
Сегодня готовлю обычные сырники из творога с манкой, только обваляла их в крошке из печенья перед приготовлением. Очень интересной получилась панировка.
Для начала натрем на большую плоскую тарелку печенье на терке и смешаем с пшеничной мукой, это будет панировка для сырников.
Далее возьмем глубокое блюдо и выложим в него творог, всыплем манную крупу, добавим соль и соду. Немного разомнем смесь вилкой.
Отдельно в плошке взобьем яйцо с сахаром и добавим в творог, можно добавить сметаны ложку. Я не добавляла, так как творог был жирный. Творожную массу вымешиваем руками, при таком замесе масса становится эластичнее.
Приступаем к формированию творожных сырников . Ложкой берем творожную массу в таком количестве, которое вам больше подходит. Кто-то любит мелкие сырники, кто-то покрупнее. Из массы формуем шарики, затем из каждого шарика делаем лепешку и аккуратно обваливаем в панировке из муки с крошкой из печенья.
Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Творожные сырники получились нежными и хрустящими снаружи. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметаной, а я еще и с киселем скушала парочку, как в детстве. Сырники из творога с манкой приготовила Галина Котяхова.
Приятного аппетита и хороших рецептов!