* РБК — новости

* *

Главная Новости

Сырники из творога с манкой

Опубликовано: 03.10.2018

видео Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Сегодня готовлю обычные сырники из творога с манкой, только обваляла их в крошке из печенья перед приготовлением. Очень интересной получилась панировка.



Сырники с манкой

 

Ингредиенты:

творог нежирный - 400 г, манная крупа - 4 ст. ложки, сахар - 1,5 ст. ложки, сода - четверть чайной ложки, яйцо - 1шт., соль – щепотка, мука и тертое печенье для обвалки, масло сливочное для жарки, сметана и кисель для подачи.

Процесс приготовления:

Для начала натрем на большую плоскую тарелку печенье на терке и смешаем с пшеничной мукой, это будет панировка для сырников.


сырники из творога с манкой и курагой

Далее возьмем глубокое блюдо и выложим в него творог, всыплем манную крупу, добавим соль и соду. Немного разомнем смесь вилкой.

Отдельно в плошке взобьем яйцо с сахаром и добавим в творог, можно добавить сметаны ложку. Я не добавляла, так как творог был жирный. Творожную массу вымешиваем руками, при таком замесе масса становится эластичнее.


ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ

Приступаем к формированию творожных сырников . Ложкой берем творожную массу в таком количестве, которое вам больше подходит. Кто-то любит мелкие сырники, кто-то покрупнее. Из массы формуем шарики, затем из каждого шарика делаем лепешку и аккуратно обваливаем в панировке из муки с крошкой из печенья.

Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Творожные сырники получились нежными и хрустящими снаружи. Готовые сырники выкладываем на красивую тарелку и подаем со сметаной, а я еще и с киселем скушала парочку, как в детстве. Сырники из творога с манкой приготовила Галина Котяхова.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss