* РБК — новости

* *

Главная Новости

Соус из йогурта и тхины

Опубликовано: 02.10.2018

видео Соус из йогурта и тхины

Рецепт ТАХИННЫЙ СОУС / Recipe TAHINI SAUCE

Ингредиент «тхина» , входящий в состав этого соуса, пусть вас не пугает. Тхину (или тахиновую пасту), как мы уже писали, легко приготовить самостоятельно. Для этого достаточно поджарить на сухой сковороде кунжут и размолоть его, например, в блендере с оливковым маслом и щепоткой соли до консистенции пасты.


Йогуртовые соусы

Тхина придаст соусу привкус жареных орехов, добавит ему яркую нотку, которая отлично сочетается со большинством блюд на гриле: овощами, курицей, рыбой. Также этот соус может стать отличной альтернативой майонезу для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Например, он хорошо сочетается с домашней шаурмой или может стать прекрасным дополнением к курице в горчично-соевом соусе . Попробуйте!

Выложите в небольшую миску йогурт и тхину . Добавьте лимонный сок , оливковое масло и молотый тмин . Семена тмина можно заранее перемолоть в ступке с пестиком , так он получится гораздо ароматнее, а можете купить молотый. Чеснок выдавите через чеснокодавилку, кинзу мелко порежьте. Добавьте в соус. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте к столу! Всё!

Приятного аппетита!

Реклама

Популярные новости


Реклама

Календарь новостей

Реклама

Архив новостей

Реклама

rss