Опубликовано: 07.06.2018
Крабовые палочки впервые появились в нашей стране в 90-е годы. Продукт практически сразу полюбился российскому потребителю за невысокую стоимость и приятные вкусовые качества. Немаловажным фактором при выборе крабовых палочек был и тот факт, что их не требовалось готовить или подогревать — достаточно было открыть упаковку, подробнее тут стабилизатор для крабовых палочек. Именно поэтому палочки с удовольствием брали с собой на работу в качестве обеденного перекуса.
Довольно быстро из крабовых палочек научились готовить необычные и вкусные блюда, которые прекрасно украшали праздничные столы. В то время никто не задумывался о составе этого экзотического продукта, а также из чего он на самом деле сделан.
Сейчас же люди более внимательно подходят к выбору продуктов, поскольку правильное питание является залогом здоровья.
При производстве крабовых палочек натуральное мясо крабов не используется. Как правило, палочки состоят из рыбного фарша сурими, в который добавляется крахмал, соевый и растительный белок, растительное масло, сахар, соль.
Сурими не имеет особого аромата и вкуса. Его часто используют в производстве разных деликатесов, предварительно добавив вкусовые добавки и ароматизаторы. Помимо этого в составе есть стабилизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и загустители.
Многие производители крабовых палочек отказались от использования рыбного фарша в своей продукции. Все большую популярность приобретает соевый белок или растительный. Палочки из подобных заменителей имеют низкую цену и такое же низкое качество.
В состав крабовых палочек входят такие вещества, как:
Крабовые палочки впервые появились в нашей стране в 90-е годы. Продукт практически сразу полюбился российскому потребителю за невысокую стоимость и приятные вкусовые качества. Немаловажным фактором при выборе крабовых палочек был и тот факт, что их не требовалось готовить или подогревать — достаточно было открыть упаковку, подробнее тут стабилизатор для крабовых палочек. Именно поэтому палочки с удовольствием брали с собой на работу в качестве обеденного перекуса.
Довольно быстро из крабовых палочек научились готовить необычные и вкусные блюда, которые прекрасно украшали праздничные столы. В то время никто не задумывался о составе этого экзотического продукта, а также из чего он на самом деле сделан.
Сейчас же люди более внимательно подходят к выбору продуктов, поскольку правильное питание является залогом здоровья.
При производстве крабовых палочек натуральное мясо крабов не используется. Как правило, палочки состоят из рыбного фарша сурими, в который добавляется крахмал, соевый и растительный белок, растительное масло, сахар, соль.
Сурими не имеет особого аромата и вкуса. Его часто используют в производстве разных деликатесов, предварительно добавив вкусовые добавки и ароматизаторы. Помимо этого в составе есть стабилизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты и загустители.
Многие производители крабовых палочек отказались от использования рыбного фарша в своей продукции. Все большую популярность приобретает соевый белок или растительный. Палочки из подобных заменителей имеют низкую цену и такое же низкое качество.
В состав крабовых палочек входят такие вещества, как: